Жаркое из баранины со стручковой фасолью

Автор: Даниял Магомедов
порции: 1 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даниял Магомедов

Автор: Даниял Магомедов

4 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 30 г

Сладкий перец 30 г

Лук репчатый 30 г

Картофель 100 штук

Баранина 100 г

Стручковая фасоль 30 г

Зелень по вкусу

Морковь 30 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. На раскаленную сковороду кладем картофель, нарезанный крупными кубиками (1,5–2 см), обжариваем 3–4 минуты для получения слабой корочки. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Затем кладем обжаренное или тушенное мясо баранины, нарезанное крупными кубиками (1,5–2 см) и жарим 2–3 минуты.
  • 3. Дальше кладем помидоры, нарезанные дольками, перец сладкий, нарезанный «шашечками», лук репчатый, нарезанный дольками, фасоль стручковую и заранее отваренную морковь, нарезанную кружочками или полукругом.
  • 4. Обжариваем все до полуготовности.
  • 5. Добавляем воду, доводим до кипения.
  • 6. Доводим до вкуса.

Совет к рецепту

Подается жаркое на порционной сковороде, сверху посыпается зеленью.

Похожие рецепты

Аджика с морковью

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 2,5 кг

Морковь ½ кг

Сладкий перец ½ кг

Красный стручковый перец 100 г

Чеснок 150 г

Подсолнечное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томато пассата

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка суповая

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 1 кг

Соль 1 кг

Сладкий перец 400 г

Зелень сельдерея 300 г

Рубленая петрушка 300 г

Измельченный укроп 300 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ассорти с капустой

Автор: Евгения Епифанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Уксусная кислота 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Не консервированная аджика

Автор: Stolz Stolz
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 7 штук

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 3 головки

Перец чили 1 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная приправа для супов и вторых блюд

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Лук 2 кг

Морковь 2 кг

Сладкий перец 300 г

Укроп 300 г

Петрушка 300 г

Соль 1 кг

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов