ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиново-морковный холодный суп

Апельсиново-морковный холодный суп

АВТОР: Tatiana Burlakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
10
История к рецепту

Молекулярная кухня для новогоднего стола: легко&быстро готовить; минимум калорий; полезно; невероятно вкусно; изысканность&стиль.   Застолье диктует строгие каноны жанра: 31-го Января мы режем, жарим и парим до изнеможения. Далее, еда поглощается в мгновение ока, так же быстро появляется тяжесть в животах, лишние килограммы и скука от всего происходящего. Год наступает новый, так и празднуйте его по-новому: изысканно и весело! Приятно не только смаковать Блюда молекулярной кухни, но и готовить: быстро, легко, недорого. В нашем супе минимум калорий и время приготовления - не более 30 минут! Главный секрет: надо смешать разные вкусы, измельчить ингредиенты в блендере и заправить в кремер (недорогой прибор)! Так вы получите эспумас, таящую во рту восхитительную консистенцию вашего молекулярного блюда. Останется только насладиться этим чудом и позволить вашим гостям гадать, как вам это удалось! В ресторанах молекулярной кухни еда превращена в шоу, за что берут немалые деньги, а мы предлагаем устроить похожее у вас дома и совершенно недорого!    

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
80
2
3
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Морковь
150 г
Овощной бульон
300 мл
Кокосовое молоко
50 мл
Лимон
½ штуки
Имбирь
2 г
Апельсины
1 штука
Сок лиметты
5 мл
Оливковое масло
5 мл
Молотый перец чили
¼ г
Молотый мускатный орех
¼ г
Соль
¼ г
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Порезанную луковицу (кубиками) и морковь (почищенную и порезанную кольцами) обжарить в оливковом масле, затем добавить овощной бульон.
2Добавить кокосовое молоко, кожуру половинки лимона и имбирь и варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
3Суп остудить, добавить приправы, сок апельсина и лиметты.
4Сделать пюре и добавить в кремер. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть.
5Поставить в холодильник на 1-2 часа.
6Подавать охлажденным.
7Сервировать любым зеленым овощем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка с кальмарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Холодник с крабами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Гаспачо из зеленых помидоров
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Холодный суп из клубники с мятой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
1
1
0
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
2
0