Арбузный суп с крабом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
8
16
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо краба
300 гМякоть арбуза
1½ кгОливковое масло
3 столовые ложкиЛук-шалот
2 головкиПерец чили
1 штукаЛимонная трава
1 стебельИмбирь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаРубленая кинза (кориандр)
по вкусуСок лайма
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендере превратить арбузную мякоть в пюре, переложить в миску. Лемонграсс очистить, тонко нарезать нижнюю часть стебля, затем пропустить ее через мясорубку.
2В кастрюле на среднем огне обжарить до золотистого цвета в течение пяти минут имбирь, мелко нарезанный лук-шалот и нарубленный чеснок, добавив полторы столовые ложки оливкового масла. Влить примерно треть арбузного пюре и варить, помешивая, еще около пяти минут. Снять с огня, затем смешать в блендере с измельченным перцем чили, добавив соль и сок лайма по вкусу.
3Добавить оставшееся арбузное пюре, хорошо перемешать. Пропустить суп через мелкое сито, поставить в холодильник на два часа, не накрывая крышкой.
4Крабовое мясо посолить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кинзой по вкусу. Разделить на четыре порции, положить каждую в центр суповой тарелки, залить приготовленным арбузным супом.
Совет к рецепту
Арбузный суп хорош любым — как в холодном, так и в горячем виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
краб в этом убранстве совершенно факультативен, этакий вау-эффект от слова, смело меняйте на крабовые палочки
Похожие рецепты