
Азиатский куриный суп
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
43
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
28
3
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
35 гЧеснок
1 зубчикБелокочанная капуста
100 гОвощной бульон
650 млПерец чили
1 штукаЗеленый лук
3 гСоевый соус
30 млГвоздика
½ гКинза
5 гКуриная грудка
180 гЧерный рисовый уксус
10 млРостки сои
20 гРисовая лапша
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук почистить и нарезать крупными полукольцами, чеснок раздавить, очистить, крупно нарезать. Перец чили очистить от семян и разрезать вдоль на две части, половину капусты нарезать крупно, оставшуюся часть нашинковать.
2Довести бульон до кипения, добавить лук, чеснок, крупно нарезанную капусту, одну часть перца чили, гвоздику. Варить на сильном огне 10 минут, затем влить рисовый уксус и сразу процедить через сито.
3Куриное филе разрезать на тонкие полоски.
4Залить лапшу кипятком на 6 минут (не кипятите лапшу), затем слить воду.
5Довести процеженный бульон до кипения, добавить курицу, нашинкованную капусту и варить на среднем огне 3 минуты, снять с огня, добавить соевый соус, перемешать.
6Мелко нарезать кинзу, соевые ростки и оставшийся перец чили, зеленый лук нарезать тонко наискосок.
7Выложить лапшу в тарелку, добавить соевые ростки и чили перец, выложить курицу, залитье бульоном. Украсить кинзой, зеленым луком и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
в целом вкусно, но в последующие разы буду поинтенсивнее со специями - есть ощущение, что бадьян и белый перец не будут тут лишними
Похожие рецепты