Азиатский куриный суп
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
43
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
28
3
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
180 гБелокочанная капуста
100 гОвощной бульон
650 млКинза
5 гРепчатый лук
35 гЗеленый лук
3 гРостки сои
20 гПерец чили
1 штукаСоевый соус
30 млЧерный рисовый уксус
10 млГвоздика
½ гЧеснок
1 зубчикРисовая лапша
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук почистить и нарезать крупными полукольцами, чеснок раздавить, очистить, крупно нарезать. Перец чили очистить от семян и разрезать вдоль на две части, половину капусты нарезать крупно, оставшуюся часть нашинковать.
2Довести бульон до кипения, добавить лук, чеснок, крупно нарезанную капусту, одну часть перца чили, гвоздику. Варить на сильном огне 10 минут, затем влить рисовый уксус и сразу процедить через сито.
3Куриное филе разрезать на тонкие полоски.
4Залить лапшу кипятком на 6 минут (не кипятите лапшу), затем слить воду.
5Довести процеженный бульон до кипения, добавить курицу, нашинкованную капусту и варить на среднем огне 3 минуты, снять с огня, добавить соевый соус, перемешать.
6Мелко нарезать кинзу, соевые ростки и оставшийся перец чили, зеленый лук нарезать тонко наискосок.
7Выложить лапшу в тарелку, добавить соевые ростки и чили перец, выложить курицу, залитье бульоном. Украсить кинзой, зеленым луком и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
в целом вкусно, но в последующие разы буду поинтенсивнее со специями - есть ощущение, что бадьян и белый перец не будут тут лишними
спецпроекты
Похожие рецепты