
Белая окрошка с морепродуктами, копченой треской и овощами
Рецепт от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
237
ккал
-
Белки
20,4
грамм
-
Жиры
13,1
грамм
-
Углеводы
10,4
грамм
Ингредиенты
Морские гребешки 1 штука
Огурцы 30 г
Редис 30 г
Очищенные вареные креветки 20 г
Молоко 75 мл
Сливки 10%-ные 30 мл
Тан 50 мл
Копченая треска 15 г
Стебель сельдерея 15 г
Белый винный уксус 10 мл
Укроп 1 веточка
Оливковое масло 5 мл
Инструкция приготовления
-
1. Стебель сельдерея нарезать брусочками и замариновать на 15 минут в уксусе.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
2. Огурцы нарезать соломкой, редис и морской гребешок — тонкими кружками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. В центр тарелки выложить морского гребешка, треску и очищенные отваренные креветки.
Шпаргалка Как подготовить креветки
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.