Быстрый морковный суп-пюре с кориандром

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Картофель 1 штука

Морковь 450 г

Овощной бульон 1,2 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте 5 минут до мягкости. Добавьте кориандре и очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Обжарьте минуту.
  • 2. Добавьте очищенную и мелко нарезанную морковь и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
  • 3. Перелейте в блендер и добавьте горсть листьев кориандра. Измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю, посолите и поперчите и слегка разогрейте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Коренья 100 г

Лук репчатый 100 г

Картофель 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
418

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 3 штуки

Брюква 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Овощной бульон 1 л

Лавровый лист 3 штуки

Сметана 10%-ная по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Брюссельская капуста 250 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
180

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Лук репчатый 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
293

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Корень сельдерея 100 г

Картофель 400 г

Морковь 500 г

Овощной бульон 750 мл

Тимьян 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19