Борщ на говяжей грудинке
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
35
46
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжья грудинка
700 гКапуста
500 гКартофель
350 гСвекла
300 гРепчатый лук
150 гМорковь
100 гКорень петрушки
100 гТоматная паста
100 гСало
100 гСливочное масло
30 гЯблочный уксус
1½ столовые ложкиСахар
½ столовые ложкиЛавровый лист
2 штукиЧеснок
5 зубчиковЧерный перец горошком
по вкусуПетрушка
1 пучокВода
4 лИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Бульон варим стандартным способом. (2 часа)
2Нарезаем картошку кубиками (не мельчите). Половину сала, морковь, корень петрушки и свеклу нарезаем соломкой, лук кубиками. Вторую половину сала отправляем в морозилку.
3Нарезанное сало топим на сковороде и обжариваем на нем свеклу. Почти сразу добавляем уксус. Добавляем сахар и томатную пасту.
4На сливочном масле обжариваем лук, морковь и корень петрушки.
5Когда бульон будет готов закидываем картошку и капусту вариться 15-20 минут. После добавляем содержимое 2 сковородок и варим еще около 10 минут.
6Пока все варится делаем заправку. Натираем оставшееся сало из морозилки, нарезаем чеснок (мелко) и петрушку. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Все перетираем в ступке, ну или где получится. и отправляем в кастрюлю за пару минут до готовности.
7Накрываем крышкой, даем настояться. Борщ готов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты