Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ на говяжей грудинке

Борщ на говяжей грудинке

АВТОР: Владимир Каменев
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 2 часа
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
35
46
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжья грудинка
700 г
Капуста
500 г
Картофель
350 г
Свекла
300 г
Репчатый лук
150 г
Морковь
100 г
Корень петрушки
100 г
Томатная паста
100 г
Сало
100 г
Сливочное масло
30 г
Яблочный уксус
1,5 столовых ложек
Сахар
½ столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Черный перец горошком
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Вода
4 л
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Бульон варим стандартным способом. (2 часа)
2Нарезаем картошку кубиками (не мельчите). Половину сала, морковь, корень петрушки и свеклу нарезаем соломкой, лук кубиками. Вторую половину сала отправляем в морозилку.
3Нарезанное сало топим на сковороде и обжариваем на нем свеклу. Почти сразу добавляем уксус. Добавляем сахар и томатную пасту.
4На сливочном масле обжариваем лук, морковь и корень петрушки.
5Когда бульон будет готов закидываем картошку и капусту вариться 15-20 минут. После добавляем содержимое 2 сковородок и варим еще около 10 минут.
6Пока все варится делаем заправку. Натираем оставшееся сало из морозилки, нарезаем чеснок (мелко) и петрушку. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Все перетираем в ступке, ну или где получится. и отправляем в кастрюлю за пару минут до готовности.
7Накрываем крышкой, даем настояться. Борщ готов.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
8
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0