ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ на говяжей грудинке

Борщ на говяжей грудинке

АВТОР: Владимир Каменев
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
35
46
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжья грудинка
700 г
Капуста
500 г
Картофель
350 г
Свекла
300 г
Репчатый лук
150 г
Морковь
100 г
Корень петрушки
100 г
Томатная паста
100 г
Сало
100 г
Сливочное масло
30 г
Яблочный уксус
1½ столовые ложки
Сахар
½ столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Черный перец горошком
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Вода
4 л
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Бульон варим стандартным способом. (2 часа)
2Нарезаем картошку кубиками (не мельчите). Половину сала, морковь, корень петрушки и свеклу нарезаем соломкой, лук кубиками. Вторую половину сала отправляем в морозилку.
3Нарезанное сало топим на сковороде и обжариваем на нем свеклу. Почти сразу добавляем уксус. Добавляем сахар и томатную пасту.
4На сливочном масле обжариваем лук, морковь и корень петрушки.
5Когда бульон будет готов закидываем картошку и капусту вариться 15-20 минут. После добавляем содержимое 2 сковородок и варим еще около 10 минут.
6Пока все варится делаем заправку. Натираем оставшееся сало из морозилки, нарезаем чеснок (мелко) и петрушку. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Все перетираем в ступке, ну или где получится. и отправляем в кастрюлю за пару минут до готовности.
7Накрываем крышкой, даем настояться. Борщ готов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
14
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0