
Борщ посладкий
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
671
ккал
-
Белки
46,7
грамм
-
Жиры
41,6
грамм
-
Углеводы
28,6
грамм
Ингредиенты
Телячьи мозговые кости 4 штуки
Свиная вырезка 1 кг
Говяжьи ребра 1 кг
Копченая грудинка 200 г
Свекла 1 кг
Помидоры 1 кг
Морковь 1 кг
Капуста 1 кг
Корень петрушки 1 штука
Репчатый лук 300 г
Сладкий перец 1 кг
Лавровый лист 5 штук
Бальзамический уксус 3 чайные ложки
Растительное масло 5 столовых ложек
Гвоздика по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Черный душистый перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Мясо нарезать крупными кубиками и обжарить. Кроме мяса можно взять говяжий рубец: тоже нарезать и обжарить.
Инструмент Сковорода медная Медная посуда — как живая. Происходят эти сковороды, кастрюли и ризотницы из почетных семей вроде старожилов пьемонтского озера Орта Руффони (Ruffoni). Обращаться с ними надо внимательно: мыть вручную и начищать, как Золушка. В ответ медь превращает даже простую яичницу в нечто заоблачно нежное: теплопроводность выдающаяся, а к поверхности ничего не пристает.
-
3. Свеклу обжарить, в конце плеснуть бальзамический уксус, чтобы не потеряла цвет. Обжарить по отдельности прочие овощи, нарезанные крупными кубиками, а капусту только обдать кипятком. Помидор нужно очистить от кожицы, вырезать белую середину (это яд!) и вилкой раздавить прямо на сковороде. Быстро перемешать свеклу и бросить в кастрюлю: она будет хрустальной.
-
4. Туда же положить все остальное, залить бульоном и сразу добавить лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец (их можно уложить в марлю — легче потом вынуть). И можно еще стручок красного острого перца, чтобы он отдал свою душу. Варить суп час, затем сделать паузу на сорок минут — и варить еще около часа. Есть борщ нужно на следующий день.
Похожие рецепты
Комментарии: 13
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.