
Борщ посладкий
порций: 12ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
111

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
47
42
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Телячьи мозговые кости
4 штукиСвиная вырезка
1 кгГовяжьи ребра
1 кгКопченая грудинка
200 гСвекла
1 кгПомидоры
1 кгМорковь
1 кгКапуста
1 кгКорень петрушки
1 штукаРепчатый лук
300 гСладкий перец
1 кгЛавровый лист
5 штукБальзамический уксус
3 чайные ложкиРастительное масло
5 столовых ложекГвоздика
по вкусуСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Мозговые кости залить водой, довести до кипения и варить два часа. Потом остановить и дать навару остыть, чтобы он выдал себя: подумал бы, что никого рядом нет, и раскрылся. И тут снова зажечь огонь!
2Мясо нарезать крупными кубиками и обжарить. Кроме мяса можно взять говяжий рубец: тоже нарезать и обжарить.
3Свеклу обжарить, в конце плеснуть бальзамический уксус, чтобы не потеряла цвет. Обжарить по отдельности прочие овощи, нарезанные крупными кубиками, а капусту только обдать кипятком. Помидор нужно очистить от кожицы, вырезать белую середину (это яд!) и вилкой раздавить прямо на сковороде. Быстро перемешать свеклу и бросить в кастрюлю: она будет хрустальной.
4Туда же положить все остальное, залить бульоном и сразу добавить лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец (их можно уложить в марлю — легче потом вынуть). И можно еще стручок красного острого перца, чтобы он отдал свою душу. Варить суп час, затем сделать паузу на сорок минут — и варить еще около часа. Есть борщ нужно на следующий день.
5На стол к борщу поставить миски со сметаной и мелко нарезанными чесноком, свежим огурцом, кисло-сладким яблоком — ну и зелень, конечно: укроп, лук, петрушка. Чтобы каждый что хочет, то себе бы и добавлял.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
Мальвина, варку останавливают, чтобы продукты в супе настоялись и поделились своим вкусом, иначе говоря, «поженились». Впрочем можно обойтись и без этого, главное дать постоять борщу ночь, а не есть его сразу.
Похожие рецепты