Борщ с фасолью на говяжьем бульоне

Борщ с фасолью на говяжьем бульоне

Автор: Алина Гребеннюкова
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина Гребеннюкова

Автор: Алина Гребеннюкова

21 рецепт

Ингредиенты

Говядина 300 г

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Фасоль 100 г

Картофель 2 штуки

Вода 2,5 л

Томатная паста 1 столовая ложка

Белокочанная капуста ½ штуки

Свекла 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Варим говяжий бульон (говядина, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист). Морковь и лук кидаем через 20 минут от начала кипения, солим, перчим и варим еще 5–10 минут.
  • 2. Мясо достаем. Фасоль я варю отдельно (40–50 минут).
  • 3. Трем на терке буряк, добавляем в кастрюлю. Варим 15 минут. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Добавляем кубиками порезанную картошку. Варим 10 минут.
  • 5. Делаем зажарку: вторую морковь трем, лук режем, солим, перчим.
  • 6. Добавляем в бульон капусту. Варим 5 минут.
  • 7. Добавляем зажарку и томатную пасту. Варим еще 5 минут.
  • 8. Мясо режем кубиками и возвращаем обратно в кастрюлю.

Похожие рецепты

Борщ в мультиварке

Автор: Redmond_receipts Рецепты
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 250 г

Свекла 200 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 80 г

Чеснок 10 г

Вода 2 л

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп со сладким перцем и паприкой

Автор: Marianna Makhotkina
13 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина 400 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Вода 2,5 л

Паприка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Томатная паста 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Красное сладкое вино 10 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец горошком 2 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ классический с укропом

Автор: Тамара Гулиц
14 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 500 г

Говяжьи кости 500 г

Свекла 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Картофель 5 штук

Томатная паста 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Белокочанная капуста 1 кг

перейти на страницу рецепта
882
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ по классическому рецепту

Автор: Kate Austen
14 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Говядина с костями 400 г

Свекла 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Кислота лимонная щепотка

Белокочанная капуста 300 г

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Зелень по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавелевый суп на говяжьем бульоне

Автор: Константин Данкович
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Вода 1,5 л

Щавель 200 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 200 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с говядиной и чесноком

Автор: Альберт
10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Картофель 500 г

Капуста 300 г

Свекла 400 г

Морковь 200 г

Лук 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Уксус 6% 2 мл

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов