Борщ из говядины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
115
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
19
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясо на кости
500 гСвекла
300 гБелокочанная капуста
200 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
100 гТоматное пюре
1 столовая ложкаУксус
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуКартофель
400 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сварить мясной бульон с лавровым листом.
2Сварить свеклу с кожурой, остудить, почистить и натереть на терке.
3Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Овощи (морковь, лук и свеклу) обжарить на подсолнечном масле с добавлением томатной пасты. Чтобы овощи не подгорали, можно добавить пару столовых ложек бульона. Когда поджарка будет готова, добавить столовую ложку сахара, растворенного в уксусе, и все перемешать.
4Капусту нашинковать и добавить в бульон. Когду капуста будет почти готова (минут 15), добавить поджаренные овощи, довести до кипения и добавить очищенный и нарезанный кубиками (1–1,5 см) картофель.
5Варить до готовности картофеля.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Никогда не добавляю в борщ уксус, сахар это уже извращения.
И можно обойтись без томатной пасты, лучше просто помидор или вовсе без него
0
Уксус — отрава типа «новичка», как его можно в борщ ложить? Ещё и столовую ложку.
спецпроекты
Похожие рецепты