Бозбаш сисианский
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
12
16
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
25 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
100 гПшеничная мука
3 гБаранина
125 гТопленое масло
10 гЗелень
по вкусуТоматное пюре
15 млЖелтые сливы
25 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Обмытую грудинку баранины нарезать на куски весом по 50–60 грамм, положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену.
2Бульон процедить; мясо положить в кастрюлю с подогретым жиром, добавить нарезанный и обжаренный репчатый лук с томатом-пюре, поджаренную муку и, помешивая, продолжать жарить продукты до готовности мяса.
3После этого залить бульоном, добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, промытые кислые сливы, соль, перец, зелень и варить до готовности картофеля.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты