Бозбаш сисианский
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
12
16
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баранина
125 гКартофель
100 гПшеничная мука
3 гРепчатый лук
25 гТоматное пюре
15 млТопленое масло
10 гЖелтые сливы
25 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Обмытую грудинку баранины нарезать на куски весом по 50–60 грамм, положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену.
2Бульон процедить; мясо положить в кастрюлю с подогретым жиром, добавить нарезанный и обжаренный репчатый лук с томатом-пюре, поджаренную муку и, помешивая, продолжать жарить продукты до готовности мяса.
3После этого залить бульоном, добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, промытые кислые сливы, соль, перец, зелень и варить до готовности картофеля.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты