Бозбаш зимний
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
17
16
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баранина
125 гГорох
50 гКартофель
100 гКурага
10 гРепчатый лук
25 гТоматное пюре
15 млТопленое масло
10 гСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуСушеная зелень
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Из бараньей грудинки, нарезанной на кусочки весом по 30–40 грамм, сварить бульон до готовности.
2Готовый бульон процедить.
3В отдельную кастрюлю положить перебранный и промытый горох, залить его холодной водой и варить на слабом огне до готовности.
4В кастрюлю со сваренным горохом положить куски вареной баранины, добавить процеженный бульон, обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и томат-пюре, крупно нарезанный картофель, курагу, сушеную зелень, coль, перец и, закрыв посуду крышкой, варить 10–15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты