Бозбаш зимний
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
17
16
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
25 гСоль
по вкусуКартофель
100 гМолотый красный перец
по вкусуБаранина
125 гТопленое масло
10 гКурага
10 гТоматное пюре
15 млГорох
50 гСушеная зелень
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Из бараньей грудинки, нарезанной на кусочки весом по 30–40 грамм, сварить бульон до готовности.
2Готовый бульон процедить.
3В отдельную кастрюлю положить перебранный и промытый горох, залить его холодной водой и варить на слабом огне до готовности.
4В кастрюлю со сваренным горохом положить куски вареной баранины, добавить процеженный бульон, обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и томат-пюре, крупно нарезанный картофель, курагу, сушеную зелень, coль, перец и, закрыв посуду крышкой, варить 10–15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты