Чаудер с креветками, раками и савойской капустой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
937
39
68
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
2 штукиКреветки
500 гРаковые шейки в рассоле
250 гКоньяк
100 млТоматная паста
50 гСвежий эстрагон
20 гРепчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
2 штукиЛук-порей
3 стебляКартофель
500 гСавойская капуста
500 гСливки 35%-ные
500 млЧеснок
6 зубчиковОливковое масло
100 млСливочное масло
100 гБекон
50 гФенхель
1 штукаКуриный бульон
2 лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Маленькие креветки с головой обжарить с 30 мл оливкового масла в глубоком сотейнике, добавить мелко нарезанные лук, сельдерей, томатную пасту, чеснок и порей (один стебель) и жарить, помешивая, еще две минуты, добавить коньяк и выпарить его полностью, добавить бадьян, эстрагон и куриный бульон, варить тридцать минут. Пробить блендером, процедить через сито, добавить 400 мл сливок и варить еще двадцать минут на медленном огне. Посолить и поперчить.
2Параллельно сварить картошку в подсоленной воде, слить воду, добавить 100 мл сливок и сделать пюре.
3В сковороде разогреть сливочное масло с остатками оливкового и обжарить мелко нарезанный сырокопченый бекон в течение минуты, добавить тонко нарезанный оставшийся порей и тонко нашинкованную капусту, тушить десять минут, подливая чуть-чуть воды или куриного бульона.
4В тарелку выложить немного картофельного пюре, сверху — савойскую капусту с пореем, затем раковые шейки.
5Залить супом из креветок.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты