
Чаудер с креветками, раками и савойской капустой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
937
39
68
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
6 зубчиковКартофель
500 гЛук-порей
3 стебляБекон
50 гОливковое масло
100 млТоматная паста
50 гКуриный бульон
2 лСливки 35%-ные
500 млКоньяк
100 млСавойская капуста
500 гКреветки
500 гСтебель сельдерея
2 штукиФенхель
1 штукаАнис (бадьян)
2 штукиСвежий эстрагон
20 гРаковые шейки в рассоле
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Маленькие креветки с головой обжарить с 30 мл оливкового масла в глубоком сотейнике, добавить мелко нарезанные лук, сельдерей, томатную пасту, чеснок и порей (один стебель) и жарить, помешивая, еще две минуты, добавить коньяк и выпарить его полностью, добавить бадьян, эстрагон и куриный бульон, варить тридцать минут. Пробить блендером, процедить через сито, добавить 400 мл сливок и варить еще двадцать минут на медленном огне. Посолить и поперчить.
2Параллельно сварить картошку в подсоленной воде, слить воду, добавить 100 мл сливок и сделать пюре.
3В сковороде разогреть сливочное масло с остатками оливкового и обжарить мелко нарезанный сырокопченый бекон в течение минуты, добавить тонко нарезанный оставшийся порей и тонко нашинкованную капусту, тушить десять минут, подливая чуть-чуть воды или куриного бульона.
4В тарелку выложить немного картофельного пюре, сверху — савойскую капусту с пореем, затем раковые шейки.
5Залить супом из креветок.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты