ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чаудер с креветками, раками и савойской капустой

Чаудер с креветками, раками и савойской капустой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
937
39
68
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
2 штуки
Креветки
500 г
Раковые шейки в рассоле
250 г
Коньяк
100 мл
Томатная паста
50 г
Свежий эстрагон
20 г
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
2 штуки
Лук-порей
3 стебля
Картофель
500 г
Савойская капуста
500 г
Сливки 35%-ные
500 мл
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
100 мл
Сливочное масло
100 г
Бекон
50 г
Фенхель
1 штука
Куриный бульон
2 л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Маленькие креветки с головой обжарить с 30 мл оливкового масла в глубоком сотейнике, добавить мелко нарезанные лук, сельдерей, томатную пасту, чеснок и порей (один стебель) и жарить, помешивая, еще две минуты, добавить коньяк и выпарить его полностью, добавить бадьян, эстрагон и куриный бульон, варить тридцать минут. Пробить блендером, процедить через сито, добавить 400 мл сливок и варить еще двадцать минут на медленном огне. Посолить и поперчить.
2Параллельно сварить картошку в подсоленной воде, слить воду, добавить 100 мл сливок и сделать пюре.
3В сковороде разогреть сливочное масло с остатками оливкового и обжарить мелко нарезанный сырокопченый бекон в течение минуты, добавить тонко нарезанный оставшийся порей и тонко нашинкованную капусту, тушить десять минут, подливая чуть-чуть воды или куриного бульона.
4В тарелку выложить немного картофельного пюре, сверху — савойскую капусту с пореем, ­затем раковые шейки.
5Залить супом из креветок.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0