ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре

АВТОР: Сергей
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
9
1
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
120 г
Консервированная чечевица
500 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Слейте жидкость из банок с чечевицей и сохраните ее. Вскипятите в большой кастрюле воду, отправьте в нее рис, снова доведите до кипения и варите 15 минут, пока рис не станет мягким. Слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.
2Отложите половину риса. Другую половину вместе с чечевицей взбейте в блендере, по частям, с небольшим количеством жидкости из банок. Чечевичное пюре отправьте в чистую кастрюлю, добавьте еще жидкости из банки — если пюре кажется вам слишком густым. Разогрейте и посолите по вкусу.
3Перед тем как подавать, перелейте суп в супницу и сверху выложите горстки оставшегося вареного риса.
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0