ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевично-томатный суп-пюре

Чечевично-томатный суп-пюре

АВТОР: Анастасия Ложникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
16
20
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
1 стакан
Куриный бульон
1 л
Томатный соус пассата
400 г
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Томатная паста
1 чайная ложка
Сыр пармезан
по вкусу
Листья зеленого базилика
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить и мелко порубить, обжарить на оливковом масле.
2Добавить чечевицу, немного обжарить, добавить томатную пасту и пассату, молотый кумин, потушить 2-3 минуты.
3Влить бульон, варить до мягкости чечевицы. Посолить, поперчить.
4Погружным миксером превратить в суп-пюре.
5Подавать, посыпав тертым пармезаном, чесноком и украсив листьями базилика. К супу можно подать пару подрумяненных ломтиков багета, натертых чесноком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Томатный суп с миндалем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0