
Чечевично-томатный суп-пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
16
20
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
1 стаканКуриный бульон
1 лТоматный соус пассата
400 гЛук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКумин (зира)
½ чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТоматная паста
1 чайная ложкаСыр пармезан
по вкусуЛистья зеленого базилика
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить и мелко порубить, обжарить на оливковом масле.
2Добавить чечевицу, немного обжарить, добавить томатную пасту и пассату, молотый кумин, потушить 2-3 минуты.
3Влить бульон, варить до мягкости чечевицы. Посолить, поперчить.
4Погружным миксером превратить в суп-пюре.
5Подавать, посыпав тертым пармезаном, чесноком и украсив листьями базилика. К супу можно подать пару подрумяненных ломтиков багета, натертых чесноком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты