ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чечевичный суп с цветной капустой и сыром

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
17
18
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
1 стебель
Морковь
1 штука
Тимьян
3 стебля
Крупная соль
по вкусу
Коричневая чечевица
1 стакан
Куриный бульон
4 стакана
Цветная капуста
½ головки
Тертый сыр грюйер
90 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагрейте масло в кастрюле средних размеров на среднем огне.
2Добавьте лук, сельдерей, морковь и тимьян.
3Приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся, около 8 минут.
4Добавьте чечевицу и бульон; доведите до кипения.
5Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.
6Вмешайте в цветную капусту, увеличьте огонь до средне-высокого и готовьте на медленном огне, пока цветная капуста не станет рассыпчато-мягкой, около 3 минут.
7Удалите тимьян; приправьте солью и перцем.
8Разогрейте жаровой шкаф с решетками на расстоянии 14,5 см от нагревательного элемента. Разлейте суп по 4 жаропрочным формочкам или суповым мискам.
9Сверху посыпьте сыром и запекайте до золотистого цвета и образования пузырей 3-4 минуты. Украсьте тимьяном и сразу же подавайте.
Комментарии (2):
0
С сыром не запекала, и так получилось вкусно.
0
По времени делала меньше, чтобы не получилась каша.
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
2
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
6
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
3
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
8
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
1
0
Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
Автор: Еда
12 порций
2 часа
41
3
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Постный суп с нутом
Автор: Еда
1 порция
12 часов 20 минут
5
2
0
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
1 час
5
2
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
277
8
1
Суп из бобовых и зерновых
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
10 часов
2
1
0