Чечевичный суп с цветной капустой и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
17
18
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуМорковь
1 штукаТимьян
3 стебляОливковое масло
2 столовые ложкиЦветная капуста
½ головкиКуриный бульон
4 стаканаСтебель сельдерея
1 стебельКоричневая чечевица
1 стаканКрупная соль
по вкусуТертый сыр грюйер
90 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагрейте масло в кастрюле средних размеров на среднем огне.
2Добавьте лук, сельдерей, морковь и тимьян.
3Приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся, около 8 минут.
4Добавьте чечевицу и бульон; доведите до кипения.
5Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.
6Вмешайте в цветную капусту, увеличьте огонь до средне-высокого и готовьте на медленном огне, пока цветная капуста не станет рассыпчато-мягкой, около 3 минут.
7Удалите тимьян; приправьте солью и перцем.
8Разогрейте жаровой шкаф с решетками на расстоянии 14,5 см от нагревательного элемента. Разлейте суп по 4 жаропрочным формочкам или суповым мискам.
9Сверху посыпьте сыром и запекайте до золотистого цвета и образования пузырей 3-4 минуты. Украсьте тимьяном и сразу же подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты