Чечевичный суп с цветной капустой и сыром

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 1 штука

Тимьян 3 стебля

Крупная соль по вкусу

Коричневая чечевица 1 стакан

Куриный бульон 4 стакана

Цветная капуста ½ головки

Тертый сыр грюйер 90 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагрейте масло в кастрюле средних размеров на среднем огне.
  • 2. Добавьте лук, сельдерей, морковь и тимьян.
  • 3. Приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся, около 8 минут.
  • 4. Добавьте чечевицу и бульон; доведите до кипения.
  • 5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.
  • 6. Вмешайте в цветную капусту, увеличьте огонь до средне-высокого и готовьте на медленном огне, пока цветная капуста не станет рассыпчато-мягкой, около 3 минут.
  • 7. Удалите тимьян; приправьте солью и перцем.
  • 8. Разогрейте жаровой шкаф с решетками на расстоянии 14,5 см от нагревательного элемента. Разлейте суп по 4 жаропрочным формочкам или суповым мискам.
  • 9. Сверху посыпьте сыром и запекайте до золотистого цвета и образования пузырей 3-4 минуты. Украсьте тимьяном и сразу же подавайте.

Похожие рецепты

Красный витаминный холодный суп

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
626
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной крем-суп

Автор: Настя Калашникова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Рис 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Цветная капуста 200 г

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Гренки по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с карри

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Карри порошок 4 чайные ложки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морковь 1,2 кг

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

Сливки 10%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Корень имбиря 10 г

Куриный бульон 2 л

Йогурт по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Кумин (зира) по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с ветчиной и фасолью

Автор: Юська Куренная
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Ветчина 400 г

Куриный бульон 2 л

Морковь 2 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов