Чечевичный суп с помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
19
12
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
300 гРепчатый лук
1 головкаОливковое масло
2 столовые ложкиКартофель
150 гОвощной бульон
400 млОчищенные помидоры
300 гТоматный соус
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуTABASCO®
1 чайная ложкаРубленая петрушка
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу перебрать, промыть в холодной воде несколько раз. Лук очистить и мелко порубить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить на нем лук с чечевицей. Добавить картофель, влить овощной бульон, аккуратно перемешать. Готовить под крышкой ок. 15 мин.
2Помидоры нарезать ломтиками, подмешать в кастрюлю с супом. Добавить томатный соус и довести до кипения. Продолжать готовить суп несколько минут на слабом огне. Посолить, поперчить, приправить соусом табаско и хорошо перемешать.
3Готовый суп разлить в порционные тарелки и посыпать зеленью петрушки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты