Чечевичный суп с помидорами

Чечевичный суп с помидорами

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Картофель 150 г

Овощной бульон 400 мл

Очищенные помидоры 300 г

Томатный соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соус табаско 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чечевицу перебрать, промыть в холодной воде несколько раз. Лук очистить и мелко порубить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить на нем лук с чечевицей. Добавить картофель, влить овощной бульон, аккуратно перемешать. Готовить под крышкой ок. 15 мин.
  • 2. Помидоры нарезать ломтиками, подмешать в кастрюлю с супом. Добавить томатный соус и довести до кипения. Продолжать готовить суп несколько минут на слабом огне. Посолить, поперчить, приправить соусом табаско и хорошо перемешать.
  • 3. Готовый суп разлить в порционные тарелки и посыпать зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Тыквенный суп с луком и картофелем

Автор: Masha Potashova
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош ¼ штуки

Репчатый лук ½ головки

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
1287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с красной фасолью

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красная фасоль 105 г

Лук-порей 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Цукини 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Тыква баттернат сквош 400 г

Картофель 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
889
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой

Автор: Екатерина Якубовская
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Тыква 200 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Имбирь по вкусу

Розовый перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
540
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный чесночный крем-суп

Автор: Anna Starceva
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный крем-суп с черемшой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Картофель 800 г

Овощной бульон 600 мл

Чиабатта 100 г

Черемша 2 пучка

Оливковое масло с перцем по вкусу

Сушеный красный перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с капустой, беконом и картофелем

Автор: Полина
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Бекон 250 г

Картофель 2 штуки

Белокочанная капуста 500 г

Куриный бульон 6 стаканов

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов