«Черепаховый» телячий суп

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Телятина с мозговой костью 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 2 г

Белый перец горошком 15 г

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Корень пастернака 1 штука

Вареная ветчина 200 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Кайенский перец щепотка

Мадера 100 мл

Лимонный сок 20 мл

Рубленая петрушка по вкусу

Корень сельдерея 50 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Мясо хорошо промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Слить воду, ополоснуть мясо и вымыть кастрюлю. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, добавить лук (1 головку), лавровый лист, белый перец и соль. Варить на медленном огне под крышкой не менее 1 часа.
  • 2. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать. Бульон процедить. Почистить и мелко нарезать лук, морковь, корень пастернака и сельдерея. Поджарить овощи вместе с ветчиной, предварительно нарезанной кубиками. В конце процесса добавить немного бульона и потушить в течение минуты.
  • 3. Поджаренные таким образом овощи положить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить измельченный чеснок и кайенский перец. Варить овощи с ветчиной 2 часа. Процедить и остудить. С бульона снять жир, еще раз довести его до кипения, влить лимонный сок и мадеру. Положить в бульон кусочки телятины и посыпать рубленой петрушкой. Подавать.

Похожие рецепты

Постные кислые щи

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 40 г

Квашеная капуста 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Томатное пюре 40 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
721
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи с репой и перловой крупой

Автор: Vadim Redko
14 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Репа 60 г

Корень сельдерея 30 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 1 г

Лавровый лист 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 л

Перловая крупа ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым…

Автор: Jul Funny
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Помидоры 1 штука

Морковь ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Бульонный кубик 1 штука

Белая консервированная фасоль 1 банка

Зеленый горошек 1 стакан

Черный душистый перец 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с кукурузной крупой

Автор: Татьяна Петрухина
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Кукурузная крупа 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный суп-пюре с цветной капустой

Автор: Джанк Витальевич
12 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 8 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний суп из моркови и картофеля

Автор: Динара Бадретдинова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Корень сельдерея 100 г

Картофель 400 г

Морковь 500 г

Овощной бульон 750 мл

Тимьян 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов