«Черепаховый» телячий суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
61
28
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телятина с мозговой костью
1 кгРепчатый лук
2 головкиЛавровый лист
2 гБелый перец горошком
15 гСоль
по вкусуМорковь
1 штукаКорень пастернака
1 штукаВареная ветчина
200 гЧеснок
1 зубчикРастительное масло
2 столовые ложкиКайенский перец
щепоткаМадера
100 млЛимонный сок
20 млРубленая петрушка
по вкусуКорень сельдерея
50 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мясо хорошо промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Слить воду, ополоснуть мясо и вымыть кастрюлю. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, добавить лук (1 головку), лавровый лист, белый перец и соль. Варить на медленном огне под крышкой не менее 1 часа.
2Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать. Бульон процедить. Почистить и мелко нарезать лук, морковь, корень пастернака и сельдерея. Поджарить овощи вместе с ветчиной, предварительно нарезанной кубиками. В конце процесса добавить немного бульона и потушить в течение минуты.
3Поджаренные таким образом овощи положить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить измельченный чеснок и кайенский перец. Варить овощи с ветчиной 2 часа. Процедить и остудить. С бульона снять жир, еще раз довести его до кипения, влить лимонный сок и мадеру. Положить в бульон кусочки телятины и посыпать рубленой петрушкой. Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты