ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чесночный суп «Айго-булидо»

Чесночный суп «Айго-булидо»

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
408
Айго-булидо, один из лучших в мире супов, где важную роль играет чеснок. Родом из Прованса — если перевести название с провансальского, то получится обыкновенная «кипящая вода». Потому что рецепт простой как вода.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
22
13
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Чеснок
2 головки
Шалфей
20 г
Помидоры
400 г
Белый хлеб
600 г
Оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
Изображение материала
1Очистить чеснок и раздавить его в ступке пестиком. Вскипятить полтора литра воды в кастрюльке и всыпать в нее давленый чеснок. Кипятить пять минут на среднем огне.
Изображение материала
2В сковороде на оливковом масле слегка обжарить мелко нарубленные помидоры и листья шалфея и переложить их в кастрюльку с кипятком и чесноком. Варить еще минуту.
Изображение материала
3Отделить желтки от белков. Выключить огонь и загустить суп яичными желтками. В тарелку положить горсть наломанных руками маленьких ­кусочков хлеба и залить их супом.
Совет к рецептуСтаринный провансальский чесночный суп, изгоняющий демонов и похмелье.
Комментарии (15):
1
мочёный хлеб что-то не хочется…
0
попробую сегодня. только я бы не хлеб заливала супом, а гренок насушу в тостере
0
Можно и так
3
Когда сказал что буду готовить, убежали все от меня Сьел я ето в гордом одиночестве, и извергал я огонь и пламя 3 дня и3 ночи, словно Везувий, и не осталось никого живого в радиусе 3 километров. Шучу. Мне понравилось. Но только мне,. Спасибо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0