ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чесночный суп «Айго-булидо»

Чесночный суп «Айго-булидо»

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
428
Айго-булидо, один из лучших в мире супов, где важную роль играет чеснок. Родом из Прованса — если перевести название с провансальского, то получится обыкновенная «кипящая вода». Потому что рецепт простой как вода.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
22
13
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Чеснок
2 головки
Шалфей
20 г
Помидоры
400 г
Белый хлеб
600 г
Оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Чесночный суп Айгобулидо 14291 шаг 1
1Очистить чеснок и раздавить его в ступке пестиком. Вскипятить полтора литра воды в кастрюльке и всыпать в нее давленый чеснок. Кипятить пять минут на среднем огне.
Фото шага рецепта Чесночный суп Айгобулидо 14291 шаг 2
2В сковороде на оливковом масле слегка обжарить мелко нарубленные помидоры и листья шалфея и переложить их в кастрюльку с кипятком и чесноком. Варить еще минуту.
Фото шага рецепта Чесночный суп Айгобулидо 14291 шаг 3
3Отделить желтки от белков. Выключить огонь и загустить суп яичными желтками. В тарелку положить горсть наломанных руками маленьких ­кусочков хлеба и залить их супом.
Совет к рецепту
Старинный провансальский чесночный суп, изгоняющий демонов и похмелье.
Комментарии (15):
1
мочёный хлеб что-то не хочется…
0
попробую сегодня. только я бы не хлеб заливала супом, а гренок насушу в тостере
0
Можно и так
4
Когда сказал что буду готовить, убежали все от меня Сьел я ето в гордом одиночестве, и извергал я огонь и пламя 3 дня и3 ночи, словно Везувий, и не осталось никого живого в радиусе 3 километров. Шучу. Мне понравилось. Но только мне,. Спасибо.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Осенний минестроне
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 5 минут
1
1
0
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Куриный суп с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0