Cуп с куриными фрикадельками и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
40
16
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
2 лКуриная грудка
350 гЗамороженный шпинат
200 гКуриное яйцо
1 штукаМакароны
130 гМорковь
1 штукаЧеснок
3 зубчикаБелый хлеб
100 гПетрушка
1 пучокРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
щепоткаМолотый белый перец
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
2Пропустить через мясорубку (измельчить в блендере/мелко-мелко порезать до состояния фарша) куриную грудку.
3Хлеб размочить в воде. Допустимо вместо хлеба использовать панировочные сухарики.
4Порубить петрушку.
5Чеснок натереть на мелкой терке.
6Добавить в фарш яйцо, хлеб, рубленную петрушку, натертый чеснок. Посолить, поперчить. Тщательно все перемешать.
7Противень накрыть бумагой для выпечки.
8Из полученной массы вылепить шарики (шарик должен умещаться в одной ладони) и выложить их на противень.
9Поставить противень с фрикадельками на 15 минут в духовку.
10Пока фрикадельки в духовке, поставить бульон разогреваться, морковку нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
11В кипящий бульон засыпать морковку. Убавить огонь.
12Через 5 мин. всыпать в кастрюлю мелкую пасту (можно вермишель), неразмороженный шпинат (или порубленный свежий). Варить 5 минут.
13К этому времени уже должны подойти фрикадельки. Вынуть их из духовки и добавить в суп.
14Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь. Дать супу некоторое время настояться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты