Домашняя куриная лапша
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
17
3
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриная грудка
1 штукаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаКартофель
1 штукаПшеничная мука
1 стаканВода
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуЛавровый лист
1 штукаСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Варим куриный бульон. Снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся.
2Когда бульон уже почти готов, трем на крупной терке морковку, а лук — мелко нарезаем.
3Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Добавляем в бульон получившуюся зажарку.
4Картофель нарезаем брусочками — одной небольшой картофелины достаточно. И тоже добавляем в лапшу.
5Делаем лапшу. Берем один стакан пшеничной муки. Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.
6Добавляем 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто — тесто должно получится как для пельменей. Даем ему постоять несколько минут и раскатываем в тонкий пласт. Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски. Когда лапша нарезана, бросаем ее в кипящий бульон. Соль и специи добавляем по вкусу.
7Даем немного провариться.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Вкусно! Домашняя лапша ни с чем не сравнится! Рекомендую вот такой рецепт самой лапши - 200 гр. муки и 2 яйца (или 4 желтка). Получается еще вкуснее!
спецпроекты
Похожие рецепты