Домашняя рыбная похлебка

Домашняя рыбная похлебка

Автор: Влдн Влнд
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Влдн Влнд

Ингредиенты

Оливковое масло 15 мл

Тигровые креветки 50 г

Мидии 50 г

Кальмары 50 г

Филе дорадо 40 г

Белое вино 20 мл

Рыбный бульон 250 г

Томатное пюре 100 г

Базилик 10 г

Репчатый лук 50 г

Морковь 25 г

Сельдерей 25 г

Чеснок 3 г

Перец чили 1 г

Помидоры черри 30 г

Соль 1 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей, чеснок и чили.
  • 2. Обжарить нарезку на оливковом масле до полуготовности. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Добавить в сковородку нарезанный кольцами кальмар, чищенные креветки, филе дорадо.
  • 4. Обжарить все до готовности.
  • 5. Добавить вино, немного продавить деревянной лопаткой. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 6. Добавить рыбный бульон, мидии, томатное пюре, помидоры черри.
  • 7. Довести до кипения и варить 3 минуты.
  • 8. В конце добавить соль и листья свежего базилика.

Похожие рецепты

Суп из лобстера (Bisque d’homard)

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 1 штука

Лук-порей 1 штука

Фенхель ⅓ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лобстер 1 штука

Морской окунь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Бренди 30 мл

Рыбный бульон 500 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тямпон

Автор: Дарья Кан
17 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 450 мл

Пшеничная мука 250 г

Соль 8 г

Сладкий перец 40 г

Лук-порей 40 г

Пекинская капуста 130 г

Морковь 35 г

Репчатый лук 40 г

Цукини 40 г

Шампиньоны 40 г

Кальмары 70 г

Тигровые креветки 4 штуки

Мидии 50 г

Креветки 50 г

Растительное масло 45 мл

Чеснок 8 зубчиков

Молотый перец чили 80 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с креветками

Автор: Алексей Павлов
15 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Тыква 150 г

Рыбный бульон 100 л

Филе судака 50 г

Кальмары 30 г

Белое вино 15 мл

Оливковое масло 10 мл

Красный лук 10 г

Корень сельдерея 10 г

Соль 3 г

Молотый черный перец 3 г

Мидии 2 штуки

Креветки 2 штуки

Базилик 2 г

Чеснок 2 г

Тимьян 1 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморский рыбный суп

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Томатная паста 8 столовых ложек

Морковь 1 штука

Фенхель ¼ штуки

Сельдерей 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Филе рыбы 1 штука

Лангустины 1 штука

Рыбный бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из пастернака с имбирем

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сельдерей 2 штуки

Пастернак 800 г

Имбирь 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп минестроне

Автор: Светлана Вешнева
15 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 200 г

Вода 3 стакана

Кабачки 500 г

Морковь 500 г

Белая фасоль 250 г

Сельдерей 200 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Базилик 2 столовые ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец на кончике ножа

Консервированные помидоры 70 г

Чеснок 2 зубчика

Макароны 60 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов