Гаспачо с крутонами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
86
4
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУксус
по вкусуЧеснок
3 зубчикаПомидоры
5 штукТоматный сок
1½ лОливковая паста
по вкусуКрасный сладкий перец
3 штукиОгурцы
3 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Заливаем помидоры кипятком, через несколько минут снимаем шкурку, удаляем семена, чистим огурцы от кожицы, потрошим перцы от семян. Все овощи режем крупными кусками и отправляем в блендер (порциями), туда же лук и чеснок, доливаем в каждую порцию томатного сока, полностью перемалываем до однородной жидкой кашицы.
2Оливковое масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию примерно три-четыре столовых ложки. Будет все оранжеватое.
3Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем уксус, примерно три-четыре столовых ложки. Перемешиваем.
4Все переливаем в кастрюлю и отправляем в холодильник на пару часов. (А на следующий день еще вкуснее!)
5Делаем сухарики (крутоны) мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше). Режем белый хлеб, перекладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку до уверенной румяности. И также мелко режем огурцы.
6Подаем и то и другое отдельно, чтобы гости сами добавляли по вкусу.
Совет к рецепту
Рецепт Ники Белоцерковской.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты