Гаспачо с перцами рамиро

Автор: Марина Шутихина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Деревенский хлеб 1 кусок

Перец рамиро 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Базилик 1 пучок

Сахар 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте перец рамиро пополам, удалите семена. Порежьте большую часть мякоти, оставив немного. Положите в блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. С огурца снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена, порежьте. Мелко порежьте перец чили, удалите семена. Мелко порежьте чеснок и базилик. Положите все в блендер, добавьте лед, взбейте до состояния пюре. Добавьте приправ.
  • 3. Разлейте по суповым тарелкам. Порежьте оставшийся перец рамиро кубиками, добавьте в суп, сбрызните оливковым маслом. Подавайте.

Похожие рецепты

Томатный суп с базиликом

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 3 головки

Тмин ½ столовой ложки

Помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 400 г

Овощной бульон 600 мл

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вьетнамский куриный салат

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 2 штуки

Китайская капуста 1 штука

Листья мяты 4 столовые ложки

Бобовые проростки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с базиликом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Сельдерей 70 г

Базилик 8 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Помидоры в собственном соку 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 80 мл

Белый винный уксус 15 мл

Вустерширский соус 10 г

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из печеных помидоров с теплым кусочком…

Автор: FOODTV
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1,3 кг

Оливковое масло 80 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 головки

Базилик 15 г

Лук-шалот 300 г

Чиабатта 6 г

Сахарная пудра 30 г

Сыр пекорино 60 г

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по‑андалузски с гренками

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Деревенский хлеб 1 кусок

Огурцы 2,5 штуки

Помидоры 950 г

Чеснок 1 зубчик

Хересный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 стакан

Соль по вкусу

Зеленый перец 1 штука

Гренки 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с фенхелем и морепродуктами

Автор: Виктор Апасьев
14 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Базилик 5 г

Рыбный бульон 300 мл

Кижуч 60 г

Креветки 60 г

Оливковое масло 10 мл

Мидии в ракушках 60 г

Красный перец чили 1 г

Сахар 5 г

Черный перец горошком по вкусу

Томатная паста 200 г

Соль по вкусу

Эстрагон 4 г

Чеснок 5 г

Фенхель 40 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов