Гаспачо с сельдереем

Автор: Ольга Эрбис
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Эрбис

Автор: Ольга Эрбис

41 рецепт

История к рецепту

«В некоторых регионах Испании к гаспачо подают несколько маленьких мисочек с мелко нарезанным болгарским перцем, луком и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 3 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Огурцы почистить, с томатов снять кожицу, из перца вынуть сердцевину.
  • 2. Все овощи и зелень измельчить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Туда же добавить оливковое масло, соль, перец, еще раз хорошо перемешать в блендере. После чего емкость с гаспачо обязательно хорошо охладить или добавить кубики льда.
  • 4. Можно протереть через сито.
  • 5. Подавать можно в стаканах или суповых мисках, обязательно украсив зеленью.

Похожие рецепты

Гаспачо с винным уксусом

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп гаспачо

Автор: Nikita Melnikov
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец ¼ г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень щепотка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Боннский суп

Автор: Татьяна М
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Капуста 400 г

Лук 5 штук

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арабский суп

Автор: Анастасия Старикова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1,5 штуки

Чечевица 200 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из чечевицы со сладким перцем

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый гаспачо

Автор: Katerina.ru
6 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Бакинские помидоры 200 г

Сладкий перец 200 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 200 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов