Гороховый суп на копченых свиных ребрах

Автор: Marina
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marina

Автор: Marina

11 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Желтый горох 400 г

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Свиные копченые ребра 400 г

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Горох хорошенько промыть, залить холодной водой на 3–4 часа. Свиные ребра нарезать на части, положить в кастрюлю с водой и варить 20 минут, пока мясо не будет легко отделятся от костей.
  • 2. Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картофель — покрупнее, с помидора снять кожицу.
  • 3. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и отложить. В бульон добавить горох и варить 30 минут. Добавить картофель и варить на среднем огне 20 минут.
  • 4. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить мелко нарезанный помидор без кожицы. Зажарку переложить в кастрюлю с супом, варить 10 минут.
  • 5. За 3–5 минут до готовности добавить горчицу, мясо, соль и перец.
  • 6. Зелень измельчить, чеснок мелко порубить, бекон нарезать соломкой, все переложить в суп за 1–2 минуты до готовности, снять с огня, дать настояться 30 минут.

Похожие рецепты

Простой говяжий бульон

Автор: Издательство «ЭКСМО»
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говяжьи кости 3 кг

Лук репчатый 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым…

Автор: Jul Funny
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Помидоры 1 штука

Морковь ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Бульонный кубик 1 штука

Белая консервированная фасоль 1 банка

Зеленый горошек 1 стакан

Черный душистый перец 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп гречневый

Автор: Евгения Толмачева
8 ингредиентов
3 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 3 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Морковь 1,2 штуки

Лук репчатый 1,2 головки

Помидоры черри 5 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Говядина с костями 300 г

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с баклажанами

Автор: Татьяна Крылатая
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манчиза

Автор: Александр Антропов
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баранина 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Вода 2 л

Картофель 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец горошком 5 штук

Чеснок 5 зубчиков

Измельченный укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Автор: Marianna Reise
9 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Желтый горох 500 г

Свиные копченые ребра 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Укроп 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 3 штуки

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов