Гороховый суп на копченых свиных ребрах
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
27
49
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штукаЖелтый горох
400 гПомидоры
1 штукаМорковь
1 штукаКартофель
4 штукиСвиные копченые ребра
400 гБекон
100 гЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
1 столовая ложкаДижонская горчица
3 столовые ложкиУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Горох хорошенько промыть, залить холодной водой на 3–4 часа. Свиные ребра нарезать на части, положить в кастрюлю с водой и варить 20 минут, пока мясо не будет легко отделятся от костей.
2Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картофель — покрупнее, с помидора снять кожицу.
3Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и отложить. В бульон добавить горох и варить 30 минут. Добавить картофель и варить на среднем огне 20 минут.
4Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить мелко нарезанный помидор без кожицы. Зажарку переложить в кастрюлю с супом, варить 10 минут.
5За 3–5 минут до готовности добавить горчицу, мясо, соль и перец.
6Зелень измельчить, чеснок мелко порубить, бекон нарезать соломкой, все переложить в суп за 1–2 минуты до готовности, снять с огня, дать настояться 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты