Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гороховый суп с картофелем и цветной капустой

Гороховый суп с картофелем и цветной капустой

АВТОР: Сердце Дракона
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 8 часов
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
13
14
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох
1 стакан
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Сметана
3 столовые ложки
Цветная капуста
100 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Вода
1,5 л
Лавровый лист
2 штуки
Куркума
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Горох промыть и замочить на ночь.
2На следующий день еще раз промыть горох и залить водой так, чтобы она была выше на 3 см, т. к. в небольшом количестве воды он сварится быстрее. Варить горох до мягкости, подливая воду, если необходимо.
3Картофель и морковь порезать кубиками, а цветную капусту — на мелкие розетки.
4Долить в суп воды, чтобы общий объем был где-то 1,5 л. Когда закипит, высыпать овощи и добавить лавровый лист, куркуму и кусочек сливочного масла. Варить до мягкости овощей.
5Затем посолить, добавить специи по вкусу и сметану. Через 1-2 мин. выключить и посыпать нарубленной зеленью.
Совет к рецептуИсточник: http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/goroxovyj-sup-s-ovoshhami.html
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
спасибо! очень вкусно получается, уже несколько раз его делала
0
Морковку пожарила с луком. Без сметаны понравилось больше.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
8
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0