Гороховый суп с картофелем и цветной капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
13
14
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох
1 стаканКартофель
2 штукиМорковь
1 штукаСметана
3 столовые ложкиЦветная капуста
100 гСливочное масло
2 столовые ложкиВода
1½ лЛавровый лист
2 штукиКуркума
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Горох промыть и замочить на ночь.
2На следующий день еще раз промыть горох и залить водой так, чтобы она была выше на 3 см, т. к. в небольшом количестве воды он сварится быстрее. Варить горох до мягкости, подливая воду, если необходимо.
3Картофель и морковь порезать кубиками, а цветную капусту — на мелкие розетки.
4Долить в суп воды, чтобы общий объем был где-то 1,5 л. Когда закипит, высыпать овощи и добавить лавровый лист, куркуму и кусочек сливочного масла. Варить до мягкости овощей.
5Затем посолить, добавить специи по вкусу и сметану. Через 1-2 мин. выключить и посыпать нарубленной зеленью.
Совет к рецепту
Источник: http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/goroxovyj-sup-s-ovoshhami.html
популярные запросы:
Комментарии (2):
Похожие рецепты