Гороховый суп с копченым беконом

Автор: Свашенкова Валерия
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Горох 350 г

Сливочное масло 70 г

Копченый бекон 170 г

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Мясной бульон 2 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перелить бульон (понадобится бульон из копченого бекона) через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 минут.
  • 2. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета — это займет около 15 минут.
  • 3. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40–50 минут.
  • 4. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.
  • 5. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.
  • 6. Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Каштаны 500 г

Сливочное масло 30 г

Мясной бульон 1 л

Репа 1 штука

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сахар щепотка

Белый хлеб 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
152

12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Мясной бульон 1 л

Перец молотый черный по вкусу

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 штука

Лапша 200 г

Свинина 300 г

Сливочное масло 50 г

Ветчина 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
514

9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Горох 500 г

Лук репчатый 1 головка

Мясной бульон 1 л

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Аджика 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец по вкусу

Имбирь по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
113

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Майоран по вкусу

Картофель 700 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей ½ штуки

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Бекон 200 г

Мясной бульон 1 л

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1,5 л

Цветная капуста 600 г

Стручковая фасоль 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 100 г

Лук-порей 1 пучок

Сливочное масло 40 г

Картофель 400 г

Сельдерей 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
115

9 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Горох 450 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Имбирь 20 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куркума по вкусу

Кардамон по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60