Гороховый суп с копченым беконом

Автор: Свашенкова Валерия
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Свашенкова Валерия

Автор: Свашенкова Валерия

4 рецепта

Ингредиенты

Горох 350 г

Сливочное масло 70 г

Копченый бекон 170 г

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Мясной бульон 2 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перелить бульон (понадобится бульон из копченого бекона) через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 минут.
  • 2. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета — это займет около 15 минут.
  • 3. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40–50 минут.
  • 4. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.
  • 5. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.
  • 6. Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.

Похожие рецепты

Суп-пюре из моркови

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясной бульон 2 л

Морковь 225 г

Лук репчатый 75 г

Картофель 300 г

Топленое масло 20 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 30 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из каштанов

Автор: orange_green
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Каштаны 500 г

Сливочное масло 30 г

Мясной бульон 1 л

Репа 1 штука

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сахар щепотка

Белый хлеб 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с рулькой

Автор: Петр К
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Свиная копченая рулька 1 штука

Горох 1 стакан

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с мясом

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Мясной бульон 1 л

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 штука

Лапша 200 г

Свинина 300 г

Сливочное масло 50 г

Ветчина 200 г

перейти на страницу рецепта
529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп-пюре со шкварками

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Майоран по вкусу

Картофель 700 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей ½ штуки

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Бекон 200 г

Мясной бульон 1 л

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с копчеными ребрами

Автор: Zhenka Takaeva
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Горох 200 г

Свиные копченые ребра 800 г

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов