Гороховый суп с копчеными ребрами

Автор: Zhenka Takaeva
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«суп моей мамочки, такого рецепта тут нет.»

Читать полностью

Ингредиенты

Горох 200 г

Свиные копченые ребра 800 г

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Горох замочить минимум часа на 4.
  • 2. Варить ребра часа 2–2,5, чтобы мясо стало легко отходить, воду слить (именно слить, а не варить в ней горох), ребра остудить, мясо отделить и нарезать.
  • 3. Варить горох, пока не разварится (кстати, я знаю один секрет — горох можно не замачивать, тогда при варке каждые 30 минут добавлять по столовой ложке холодной воды).
  • 4. Сделать поджарку из моркови и лука.
  • 5. В горох добавить картофель, поджарку, лавровый лист, душистый перчик, мясо.
  • 6. Как сварится картофель, суп готов.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Свиная копченая рулька 1 штука

Горох 1 стакан

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
274

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рыбные консервы ½ кг

Картофель ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1589

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Куриное филе 300 г

Морковь 50 г

Сладкий перец 50 г

Свежие зерна кукурузы 50 г

Горох 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Лук репчатый 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
292

8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Свиные копченые ребра 200 г

Охотничьи колбаски 100 г

Горох 200 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 150 г

Морковь 120 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свиные копченые ребра 200 г

Картофель 300 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 150 г

Плавленый сыр 120 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18