Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
579
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
32
54
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиные копченые ребра
500 гКартофель
5 штукЖелтый горох
500 гЗеленый лук с луковицей
1 штукаЧеснок
1 зубчикБекон
100 гГорчица
2 столовые ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4–5 часов.
2Ребра разрезаем на куски по 1–2 ребрышка, заливаем 3 литрами воды и варим 1–1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Нарезаем мясо на кусочки.
3Вынимаем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.
4Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Кладем их в кастрюлю с супом, вари 10 минут.
5За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1–2 минуты.
6Кладем зелень. Перед подачей даем настояться минут 30.
популярные запросы:
Комментарии (20):
спецпроекты
Похожие рецепты