Гороховый суп с копченой колбасой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
19
31
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дробленый горох
1 стаканКопченая колбаса
300 гКартофель
2 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуЗелень
по вкусуЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Горох промыть и замочить в холодной воде часа на 4.
2В кастрюлю налить 2,5–3 литра воды, положить горох и варить около 1 часа, пока горох хорошо не разварится.
3Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут.
4Добавить колбасу, нарезанную полосками или кубиками. Варить еще минут 15 до готовности картофеля.
5Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
6В суп добавить пассерованные овощи, посолить, добавить лавровый лист и сушеную зелень. Варить еще 8–10 минут.
7Перед подачей добавить свежую зелень.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Вкусно! Когда варила горох в середине марки добавила стакан холодной воды, но горох так и не разварился, дорабатывала блендером) и что вместо колбасы положила копченую грудинку))
0
Я без картошки готовила,и вместо колбасы использовала сосиски и пожарила вместе с луком и морковкой.Очень вкусно:)
спецпроекты
Похожие рецепты