Гороховый суп с ветчиной и петрушкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
12
3
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1½ лЖелтый горох
200 гКопченая ветчина на кости
1 кусокРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаЛук-порей
½ штукиЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРубленая петрушка
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Промойте горох и переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пенку.
2Тем временем, срежьте куски ветчины с кости и порежьте на маленькие кубики.
3К гороху добавьте нарезанную маленькими кубиками морковь, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный порей. Затем добавьте кость от ветчины и лавровые листья. Посолите и поперчите, накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 40 минут до мягкости гороха. Извлеките кость и лавровые листья. Блендером измельчите до состояния пюре.
4Перелейте в чистую кастрюлю, посолите и поперчите. Слегка разогрейте и разлейте по небольшим мискам. Сверху посыпьте ветчиной и петрушкой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
а как же пенка от мясного бульона? Первый мясной бульон обязательно надо сливать или процеживать, иначе вместо пользы будет один вред. Логичнее сначала отварить бульон, а потом добавить в него горох, и варить не менее часа.
спецпроекты
Похожие рецепты