Гороховый суп на мятной основе

Автор: Дарья Уварова
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Мини картофель 1 штука

Чеснок ½ зубчика

Овощной бульон 225 мл

Замороженный зеленый горошек 75 г

Мята 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Соедините порубленный лук-шалот, 1 очищенный и порезанный кубиками клубень картофеля, ½ чеснока и 225 мл овощного бульона в кастрюле.
  • 2. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до разваривания картофеля.
  • 3. Добавьте 75 г замороженного гороха и варите на медленном огне еще 5 минут.
  • 4. Добавьте 1 ст. л. порубленной мяты, щепотку сахара, сок лимона. Вылейте в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Посолите.

Похожие рецепты

Суп из зеленого горошка

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Мята 50 г

Финики 4 штуки

Кешью 100 г

Лимон 1 штука

Шпинат 400 г

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с миндалем и стручковой фасолью

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 60 г

Стебель сельдерея 60 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Морковь 100 г

Лук-шалот 50 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 10 г

Сливки 40 мл

Овощной бульон 15 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из брокколи и черной чечевицы

Автор: Радость приготовления
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 200 г

Зеленый базилик 20 г

Кокосовое молоко 200 мл

Черная чечевица 75 г

Лимонный сок 30 мл

Лук-шалот 40 г

Чеснок 20 г

Перец чили 2 г

Оливковое масло extra virgin 20 мл

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный суп-пюре

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Лимонный сок 20 мл

Огурцы 800 г

Овощной бульон 500 мл

Авокадо 1 штука

Петрушка 50 г

Натуральный йогурт 200 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка

Автор: Maria Katkova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-порей 3 стебля

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Овощной бульон 1 л

Молотая паприка 20 г

Замороженный зеленый горошек 400 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с зеленым горошком, мятой и…

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук-порей 7 стеблей

Замороженный зеленый горошек 500 г

Картофель 400 г

Чеснок 1 зубчик

Мята 1 пучок

Овощной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов