Гороховый суп с сырокопченной грудинкой

Гороховый суп с сырокопченной грудинкой

Автор: Альберт
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Альберт

Автор: Альберт

19 рецептов

Ингредиенты

Дробленый горох 800 г

Лук 300 г

Морковь 200 г

Сырокопченая грудинка 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Варить горох согласно инструкции (обычно 40–60 минут), изредка перемешивая, чтобы горох не пригорел ко дну.
  • 2. Пока варится горох, грудинку нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
  • 3. Грудинку обжарить без масла на среднем огне 10–15 минут. На вытопившемся из грудинки жире обжарить лук (при необходимости добавить масла). Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, обжаривать 10–15 минут.
  • 4. Когда горох будет готов, добавить в кастрюлю остальные ингредиенты, перемешать, дать настояться 10–15 минут, добавить соль и перец, еще раз перемешать.

Похожие рецепты

Сырный суп с вермишелью

Автор: Анна Черных
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Плавленый сырок 3 штуки

Вермишель 150 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп гороховый с копченой курицей

Автор: Евгений Лопатин
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Дробленый горох 300 г

Морковь 200 г

Лук 100 г

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Гренки 100 г

Растительное масло 20 мл

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Куриные копченые окорочка 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из консервов

Автор: Лиза Н
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированная сайра в масле 1 банка

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с копчеными ребрышками и…

Автор: Kisyn911
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиные копченые ребра 200 г

Дробленый горох 100 г

Картофель 1 штука

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 50 г

Куриный бульонный кубик 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп из бедрышек с домашней лапшой

Автор: Marina Fedorova
5 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 700 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с копченостями

Автор: Мария Ананьина
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная голень 2 штуки

Картофель 4 штуки

Горох ½ стакана

Свиные копченые ребра 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов