Гороховый суп с сырокопченной грудинкой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
19
15
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Дробленый горох
800 гЛук
300 гМорковь
200 гСырокопченая грудинка
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Варить горох согласно инструкции (обычно 40–60 минут), изредка перемешивая, чтобы горох не пригорел ко дну.
2Пока варится горох, грудинку нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
3Грудинку обжарить без масла на среднем огне 10–15 минут. На вытопившемся из грудинки жире обжарить лук (при необходимости добавить масла). Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, обжаривать 10–15 минут.
4Когда горох будет готов, добавить в кастрюлю остальные ингредиенты, перемешать, дать настояться 10–15 минут, добавить соль и перец, еще раз перемешать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты