
Говяжий суп с рисовой лапшой из Юго-восточной Азии
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1254
103
66
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
1 лРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаПерец чили
1 штукаИмбирь
200 гЗеленый лук
1 пучокКорица
1 штукаСоевый соус
¼ стаканаАрахисовое масло
2 столовые ложкиАнис (бадьян)
4 штукиГовяжья нога
1⅖ кгРисовая лапша
400 гГовяжьи ребра
1⅖ кгИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Разогреть 1 столовую ложку масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Обжарить нарезанное на 2-3 куска мясо до золотистой корочки примерно 5 минут (мясо жарить порциями). Переложить на тарелку.
2В оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук (только белую часть), измельченный чили, измельченный имбирь, измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, помешивая, до золотистого цвета примерно 12 минут.
3Затем в кастрюлю добавить воду, соевый соус, анис, корицу и мясо с вытекшими соками. Накрыть крышкой и тушить примерно 2-2,5 часа, пока мясо не станет мягким.
4Переложить мясо на разделочную доску и извлечь кости и жилы. Порезать мясо на небольшие кусочки.
5Процедить бульон через сито в большую чистую кастрюлю, удалив излишки жира. Вернуть мясо в бульон и разогреть на среднем огне.
6Тем временем, опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить примерно на 4-8 минуты, пока лапша не станет мягкой. Слить воду и разложить лапшу по сервировочным мискам. Посыпать нарезанным зеленым луком и разлить суп.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты