Грибной суп с картофелем

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Бульон поставить на огонь и добавить картофель.
  • 3. Грибы тщательно промыть, нарезать на тонкие кусочки.
  • 4. Морковь очистить и нарезать соломкой (или на крупной терке потереть), лук мелко покрошить.
  • 5. На сковороде растопить чуть сливочного масла, добавить шампиньоны, лук и морковь .
  • 6. Приправить перцем и солью.
  • 7. Тушить на медленном огне около 15–20 минут.
  • 8. Когда картофель уже готов, добавить в бульон грибы, морковь и лук.
  • 9. Варить еще 5–7 минут. Подавать лучше со сметаной.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Зелень 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3358

9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 г

Куриный бульон 1 л

Зеленый лук 1 пучок

Шампиньоны 4 штуки

Плавленый сырок 50 г

Сливочное масло 10 г

Морковь 1 штука

Измельченный укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 800 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 3 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1018

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 3 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Плавленый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120

7 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Картофель 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Плавленый сырок 2 штуки

Морковь 1 штука

Белые грибы 100 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Кабачки 300 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Цветная капуста 250 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14