ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной суп с картофелем

Грибной суп с картофелем

АВТОР: Алена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
396
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
6
3
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
500 г
Картофель
6 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.
2Бульон поставить на огонь и добавить картофель.
3Грибы тщательно промыть, нарезать на тонкие кусочки.
4Морковь очистить и нарезать соломкой (или на крупной терке потереть), лук мелко покрошить.
5На сковороде растопить чуть сливочного масла, добавить шампиньоны, лук и морковь .
6Приправить перцем и солью.
7Тушить на медленном огне около 15–20 минут.
8Когда картофель уже готов, добавить в бульон грибы, морковь и лук.
9Варить еще 5–7 минут. Подавать лучше со сметаной.
Комментарии (3):
0
Не понятно какой бульон и в каком количестве надо использовать. Я готовила на воде. Примерно 2,5 литра. Получилось вкусно! Спасибо:)
0
Аля, да, действительно. Я варила на бульоне от сваренных грибов, тоже получилось очень вкусно :)
0
Получилось безумно вкусно, только я не стала ложить морковку, мне кажется она лишняя в грибной супе... и делала на говяжьем бульоне.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Тартифлет с грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Суп том-ям
Автор: Валентина
8 порций
50 минут
0
1
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Жареный картофель с лисичками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0