Грибной суп с картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
396
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
6
3
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
500 гКартофель
6 штукМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСливочное масло
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.
2Бульон поставить на огонь и добавить картофель.
3Грибы тщательно промыть, нарезать на тонкие кусочки.
4Морковь очистить и нарезать соломкой (или на крупной терке потереть), лук мелко покрошить.
5На сковороде растопить чуть сливочного масла, добавить шампиньоны, лук и морковь .
6Приправить перцем и солью.
7Тушить на медленном огне около 15–20 минут.
8Когда картофель уже готов, добавить в бульон грибы, морковь и лук.
9Варить еще 5–7 минут. Подавать лучше со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Не понятно какой бульон и в каком количестве надо использовать. Я готовила на воде. Примерно 2,5 литра. Получилось вкусно! Спасибо:)
0
Аля, да, действительно. Я варила на бульоне от сваренных грибов, тоже получилось очень вкусно :)
0
Получилось безумно вкусно, только я не стала ложить морковку, мне кажется она лишняя в грибной супе... и делала на говяжьем бульоне.
спецпроекты
Похожие рецепты