Грибной крем-суп с трюфельным маслом

Грибной крем-суп с трюфельным маслом

Автор: Людмила Чумакова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Чумакова

От шеф-повара ресторана Craft Kitchen.

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг

Репчатый лук 200 г

Сливки 33%-ные 1 л

Белое вино 170 мл

Трюфельное масло 5 мл

Соль 5 г

Молотый черный перец 2 г

Гренки по вкусу

Петрушка 1 веточка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезанные произвольно шампиньоны и лук обжарить в кастрюле на трюфельном масле.
  • 2. Добавить в кастрюлю белое вино и тушить до тех пор, пока вино полностью не выпарится.
  • 3. Добавить сливки, соль и перец.
  • 4. Дать закипеть, пробить в блендере и процедить через сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. При подаче добавить гренки и украсить рубленой петрушкой.

Похожие рецепты

Суп с тефтелями

Автор: Nete Rediens
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 3 л

Репчатый лук 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль 70 г

Мясной фарш 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Молотый черный перец 2 г

Петрушка 1 пучок

Рис ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
857
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шампиньонов и белых грибов

Автор: Александра Семенюк
7 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Картофель 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Плавленый сырок 2 штуки

Морковь 1 штука

Белые грибы 100 г

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из сельдерея с жареными шампиньонами и…

Автор: Anna Dmitrienkova
7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 450 г

Вода 650 мл

Соль 2 г

Молотый черный перец 2 г

Трюфельное масло 50 мл

Шампиньоны 100 г

Лук-сибулет 15 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной крем-суп из шампиньонов

Автор: Артем Миненков
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белые грибы 40 г

Шампиньоны 40 г

Репчатый лук 50 г

Морковь 25 г

Картофель 20 г

Тимьян 2 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 33%-ные 50 мл

Молоко 50 мл

Сыр маскарпоне 20 г

Трюфельное масло 2 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный суп с чечевицей и грибами

Автор: Alexandra Bast
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица ⅓ стакана

Картофель 3 штуки

Шампиньоны 8 штук

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Петрушка ⅓ пучка

Соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хаш по‑бакински

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Говяжья нога 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 4 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов