Грузинский томатный суп с жареными баклажанами

Грузинский томатный суп с жареными баклажанами

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от Кахабера Козаева, шеф-повара ресторана «Ткемали».

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Красный сладкий перец 400 г

Огурцы 100 г

Перец чили 2 г

Чеснок 10 г

Оливковое масло 10 мл

Баклажаны 200 г

Масло для фритюра по вкусу

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Кинза 2 веточки

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Тархун 1 веточка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Помидоры обдать кипятком, переложить в холодную воду и очистить от кожуры, произвольно нарезать и выложить в блендер.
  • 2. Выложить в блендер произвольно нарезанный болгарский перец, чеснок, огурцы, добавить соль, острый перец, оливковое масло и взбить в однородную массу. Убрать в холодильник.
  • 3. Баклажан нарезать кубиками стороной в 2 см, посолить, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить во фритюре 2–3 минуты до мягкости и золотистого цвета. Затем переложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 4. Охлажденный суп попробовать - и добавить соли или перца, если нужно. Разлить по тарелкам, сверху выложить баклажаны. Украсить зеленью и подавать.

Похожие рецепты

Гаспачо с эстрагоном

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Огурцы 300 г

Репчатый лук 100 г

Красный сладкий перец 300 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий эстрагон 20 г

Томатный сок 600 мл

Красный винный уксус 50 мл

Лимон ½ штуки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
907
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо со снежным крабом

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Крабы 200 г

Помидоры 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 500 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Томатный сок 500 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по‑питерски

Автор: ABS_SPB
12 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Херес 1 стакан

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовый гаспачо

Автор: Алина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Йогурт 1 л

Зеленый лук 3 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп ½ пучка

Кинза ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с заправкой из цукини

Автор: Иван Соколов
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Цукини 1 штука

Огурцы 4 штуки

Сладкий красный лук ½ головки

Томатный сок 1 стакан

Чеснок 5 зубчиков

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Зеленый базилик 6 стеблей

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по‑мексикански

Автор: Eugenia Mokhova
17 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Помидоры 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Хлебные крошки 50 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красный перец чили 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Томатный сок 600 мл

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 6 столовых ложек

Авокадо 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Сок лайма 1,5 штуки

Кинза 8 стеблей

Соль по вкусу

Кукурузные чипсы по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов