ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грузинский томатный суп с жареными баклажанами

Грузинский томатный суп с жареными баклажанами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
01
Рецепт от Кахабера Козаева, шеф-повара ресторана «Ткемали».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
4
3
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 кг
Красный сладкий перец
400 г
Огурцы
100 г
Перец чили
2 г
Чеснок
10 г
Оливковое масло
10 мл
Баклажаны
200 г
Масло для фритюра
по вкусу
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Кинза
2 веточки
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Тархун
1 веточка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помидоры обдать кипятком, переложить в холодную воду и очистить от кожуры, произвольно нарезать и выложить в блендер.
2Выложить в блендер произвольно нарезанный болгарский перец, чеснок, огурцы, добавить соль, острый перец, оливковое масло и взбить в однородную массу. Убрать в холодильник.
3Баклажан нарезать кубиками стороной в 2 см, посолить, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить во фритюре 2–3 минуты до мягкости и золотистого цвета. Затем переложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4Охлажденный суп попробовать — и добавить соли или перца, если нужно. Разлить по тарелкам, сверху выложить баклажаны. Украсить зеленью и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
26
1
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
19
2
0
Томатный суп с фетой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
27
1
0
Томатный суп с аранчини
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Томатный суп с мидиями
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
1
0
Томатный суп с киноа и авокадо
Автор: Еда
2 порции
40 минут
21
2
0
Греческий томатный суп с фетой
Автор: Еда
2 порции
25 минут
26
1
0
Холодный томатный суп с запеченным перцем
Автор: Еда
3 порции
45 минут
38
2
0