
Грузинский томатный суп с жареными баклажанами
Рецепт от Кахабера Козаева, шеф-повара ресторана «Ткемали».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
136
ккал
-
Белки
3,9
грамм
-
Жиры
3,1
грамм
-
Углеводы
23,9
грамм
Ингредиенты
Помидоры 1 кг
Красный сладкий перец 400 г
Огурцы 100 г
Перец чили 2 г
Чеснок 10 г
Оливковое масло 10 мл
Баклажаны 200 г
Масло для фритюра по вкусу
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Кинза 2 веточки
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу
Тархун 1 веточка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Помидоры обдать кипятком, переложить в холодную воду и очистить от кожуры, произвольно нарезать и выложить в блендер.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
2. Выложить в блендер произвольно нарезанный болгарский перец, чеснок, огурцы, добавить соль, острый перец, оливковое масло и взбить в однородную массу. Убрать в холодильник.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Баклажан нарезать кубиками стороной в 2 см, посолить, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить во фритюре 2–3 минуты до мягкости и золотистого цвета. Затем переложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
4. Охлажденный суп попробовать - и добавить соли или перца, если нужно. Разлить по тарелкам, сверху выложить баклажаны. Украсить зеленью и подавать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.