Грузинский томатный суп с жареными баклажанами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
01
Автор рецепта
Рецепт от Кахабера Козаева, шеф-повара ресторана «Ткемали».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
4
3
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 кгКрасный сладкий перец
400 гОгурцы
100 гПерец чили
2 гЧеснок
10 гОливковое масло
10 млБаклажаны
200 гМасло для фритюра
по вкусуКукурузный крахмал
2 столовые ложкиКинза
2 веточкиПетрушка
по вкусуБазилик
по вкусуТархун
1 веточкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помидоры обдать кипятком, переложить в холодную воду и очистить от кожуры, произвольно нарезать и выложить в блендер.
2Выложить в блендер произвольно нарезанный болгарский перец, чеснок, огурцы, добавить соль, острый перец, оливковое масло и взбить в однородную массу. Убрать в холодильник.
3Баклажан нарезать кубиками стороной в 2 см, посолить, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить во фритюре 2–3 минуты до мягкости и золотистого цвета. Затем переложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4Охлажденный суп попробовать - и добавить соли или перца, если нужно. Разлить по тарелкам, сверху выложить баклажаны. Украсить зеленью и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты