ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грузинский томатный суп с жареными баклажанами

Грузинский томатный суп с жареными баклажанами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут
01
Рецепт от Кахабера Козаева, шеф-повара ресторана «Ткемали».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
4
3
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 кг
Красный сладкий перец
400 г
Огурцы
100 г
Перец чили
2 г
Чеснок
10 г
Оливковое масло
10 мл
Баклажаны
200 г
Масло для фритюра
по вкусу
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Кинза
2 веточки
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Тархун
1 веточка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Помидоры обдать кипятком, переложить в холодную воду и очистить от кожуры, произвольно нарезать и выложить в блендер.
2.Выложить в блендер произвольно нарезанный болгарский перец, чеснок, огурцы, добавить соль, острый перец, оливковое масло и взбить в однородную массу. Убрать в холодильник.
3.Баклажан нарезать кубиками стороной в 2 см, посолить, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить во фритюре 2–3 минуты до мягкости и золотистого цвета. Затем переложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4.Охлажденный суп попробовать — и добавить соли или перца, если нужно. Разлить по тарелкам, сверху выложить баклажаны. Украсить зеленью и подавать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический минестроне
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
1
0
Крем-суп из тыквы с миндалем
Автор: Cafe Milano
4 порции
30 минут
0
1
0
Щи из квашеной капусты с копчеными ребрышками
Автор: Кулинар 4789942
4 порции
3 часа
3
2
0
Щи баварские
Автор: Кулинар 4789942
4 порции
4 часа
2
1
0
Калья с копченостями «Макларин»
Автор: Кулинар 4789942
6 порций
45 минут
3
1
0
Тыквенный суп с чипсами из чиабатты
Автор: Кулинар 4789942
4 порции
30 минут
1
1
0
Крем-суп из цукини
Автор: Кулинар 4789942
4 порции
20 минут
1
1
0
Уха с лососем
Автор: Кулинар 4789942
4 порции
1 час
3
1
0
Суп харчо с лосятиной
Автор: Кулинар 4789942
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Суп качукко
Автор: Кулинар 4789942
6 порций
50 минут
4
1
0
Постный суп харчо с копченым сельдереем и булгуром
Автор: Еда
6 порций
3 часа 20 минут
10
1
0
Уха по-царски
Автор: Еда
3 порции
3 часа 20 минут
10
1
0