
Густой овощной суп со спаржей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
97
6
1
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
3 штукиСладкий перец
1 штукаСельдерей
2 стебляМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаБелая спаржа
2 стебляЗамороженный зеленый горошек
½ стаканаТоматная паста
1 столовая ложкаБазилик
по вкусуПетрушка
по вкусуКорень фенхеля
30 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелко порубить луковицу, чеснок и фенхель и обжарить на оливковом масле прямо в кастрюле до золотистого оттенка.
2Нарезать все овощи, стараясь сделать их примерно одинакового размера (насколько это представляется возможным), и добавить в кастрюлю к луковой смеси.
3Убавить огонь, влить 1–2 стакана воды (лучше овощного бульона, вдруг, он у вас завалялся) и тушить под крышкой 15–20 минут, посолив и поперчив.
4Бланшировать помидоры: неглубоко надрезать их и залить кипятком, оставить на 5 минут, затем аккуратно снять кожицу и вырезать основание.
5Сгрузить томаты в блендер, добавить свежие петрушку и базилик (или сушеные приправы), перемолоть в однородную жидкую массу и вылить к потушенным овощам. Тут обратите внимание на консистенцию, возможно, вы захотите сделать блюдо более жидким, тогда добавьте еще перемолотых помидоров.
6Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, в конце добавить горошек, довести до кипения и через 5 минут выключить.
Совет к рецепту
Можно сделать суп, тогда помидоров нужно взять больше, или сделать погуще, чтобы получилось рагу. Первое и второе в одной тарелке. Не смотрите, что выглядит блюдо не очень привлекательно, на вкус получается очень по-летнему.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты