Густой суп из красной чечевицы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
32
26
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуЧеснок
4 зубчикаМорковь
2 штукиЛавровый лист
3 штукиСельдерей
3 стебляМолотый перец чили
½ столовые ложкиКрасная чечевица
300 гКрасный сладкий перец
1 штукаКопченый бекон
200 гКумин (зира)
1 столовая ложкаМолотая паприка
2 столовые ложкиОхотничьи колбаски
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Делаем бульон. На крупной терке натрите морковь, нарежьте сельдерей и положите в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и кумин. Варите на среднем огне 10 минут.
2В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и бекон. Доведите до золотистой корочки, затем добавьте колбаски, измельченный чеснок и сладкий перец кубиками. Через пару минут добавьте свежемолотый душистый перец и перец чили, а также паприку. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне минут 5.
3В бульон добавьте чечевицы (предварительно промойте ее холодной водой). Варите от 20-30 минут на среднем огне.
4Теперь смешайте поджарку и бульон. Варите еще 20 минут на медленном огне под крышкой. Посолите по вкусу.
5Дайте настояться хотя бы полчаса. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты