Густой суп из красной чечевицы

Густой суп из красной чечевицы

Автор: vlad sznv
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

vlad sznv

Автор: vlad sznv

1 рецепт

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Растительное масло по вкусу

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Молотый перец чили ½ столовой ложки

Молотая паприка 2 столовые ложки

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Копченый бекон 200 г

Охотничьи колбаски 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сельдерей 3 стебля

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Делаем бульон. На крупной терке натрите морковь, нарежьте сельдерей и положите в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и кумин. Варите на среднем огне 10 минут.
  • 2. В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и бекон. Доведите до золотистой корочки, затем добавьте колбаски, измельченный чеснок и сладкий перец кубиками. Через пару минут добавьте свежемолотый душистый перец и перец чили, а также паприку. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне минут 5. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. В бульон добавьте чечевицы (предварительно промойте ее холодной водой). Варите от 20-30 минут на среднем огне.
  • 4. Теперь смешайте поджарку и бульон. Варите еще 20 минут на медленном огне под крышкой. Посолите по вкусу.
  • 5. Дайте настояться хотя бы полчаса. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Суп из красной чечевицы и моркови

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красная чечевица 340 г

Вода 7 стаканов

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Морковь 300 г

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 20 г

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2050
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из чечевицы и болгарского перца

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Петрушка 1 стебель

Чечевица «белуга» 240 г

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон ½ л

Черный перец горошком 24 штуки

Семена кумина (зира) ¼ чайной ложки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из чечевицы

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Корень имбиря 10 г

перейти на страницу рецепта
4472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с копченым беконом

Автор: Свашенкова Валерия
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Горох 350 г

Сливочное масло 70 г

Копченый бекон 170 г

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Мясной бульон 2 л

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из болгарского перца

Автор: Tatiana Kitchenko
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Красный сладкий перец 8 штук

Морковь 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриный бульон 1 л

Сливки 20%-ные 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Смесь молотых перцев по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зимний фасолевый суп с копченым мясом

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Красная фасоль 400 г

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Свиная копченая рулька 1 штука

Охотничьи колбаски 300 г

Лавровый лист 2 штуки

Розмарин 1 веточка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов