Харира
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
30
32
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья нога без кости
500 гЖелтая чечевица
100 гКонсервированный нут
200 гПомидоры
400 гРепчатый лук
2 головкиЛимон
1 штукаСельдерей
3 стебляОливковое масло
20 млКуриный бульон
3 лМолотая корица
1 чайная ложкаШафран
по вкусуПетрушка
10 гКинза
20 гСоль
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баранину избавить от жира и нарезать мелкими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо до коричневой корочки.
2Отправить в сотейник мелко нарезанные лук и сельдерей, обжаривать вместе с мясом три-четыре минуты. Затем добавить кусочки помидоров, цедру целого лимона, корицу и готовить еще около пяти минут.
3Содержимое сотейника залить куриным бульоном, бросить в него шафран и чечевицу, убавить огонь до минимума и варить суп примерно час.
4За пять минут до готовности хариру нужно посолить, добавить консервированный нут и весь сок, выжатый из лимона.
5Заправить суп рубленой зеленью — и разливать по тарелкам.
Совет к рецепту
Важнейший марокканский суп, сочетание сытности и легкости: первая — заслуга баранины и бобовых, вторая — помидоров и лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
Похожие рецепты