Харира

Харира

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Ингредиенты

Баранья нога без кости 500 г

Желтая чечевица 100 г

Консервированный нут 200 г

Помидоры 400 г

Репчатый лук 2 головки

Лимон 1 штука

Сельдерей 3 стебля

Оливковое масло 20 мл

Куриный бульон 3 л

Молотая корица 1 чайная ложка

Шафран щепотка

Петрушка 10 г

Кинза 20 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Баранину избавить от жира и нарезать мелкими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо до коричневой корочки. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Отправить в сотейник мелко нарезанные лук и сельдерей, обжаривать вместе с мясом три-четыре минуты. Затем добавить кусочки помидоров, цедру целого лимона, корицу и готовить еще около пяти минут.
  • 3. Содержимое сотейника залить куриным бульоном, бросить в него шафран и чечевицу, убавить огонь до минимума и варить суп примерно час.
  • 4. За пять минут до готовности хариру нужно посолить, добавить консервированный нут и весь сок, выжатый из лимона.
  • 5. Заправить суп рубленой зеленью — и разливать по тарелкам.

Совет к рецепту

Важнейший марокканский суп, ­сочетание сытности и легкости: первая — заслуга баранины и бобовых, вторая — помидоров и лимона.

Похожие рецепты

Томатный магрибский суп

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Красный лук 1 головка

Куриный бульон 1 л

Мед 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Имбирь 20 г

Тмин ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Петрушка 50 г

Кинза 50 г

Оливковое масло 50 мл

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по‑питерски

Автор: ABS_SPB
12 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Херес 1 стакан

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из огурцов и авокадо

Автор: Евгения Тяпнина
13 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 4 штуки

Лимон ½ штуки

Огурцы 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 4 стебля

Минеральная вода по вкусу

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп луковый по‑итальянски

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 7 головок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Лимон ¼ штуки

Петрушка 20 г

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп с пармезаном

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Куриный бульон 2 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриные потроха 500 г

Репчатый лук 3 головки

Помидоры 250 г

Рис 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 500 мл

Морковь 1 штука

Петрушка 1 стебель

Сельдерей 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов