Хлебный суп по-крестьянски

Хлебный суп по‑крестьянски

Автор: Светлана Патракова
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Патракова

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

Зелень 5 г

Листья петрушки 1 пучок

Укроп 1 пучок

Корки ржаного хлеба 300 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Корки ржаного черствого хлеба мелко нарезать, смешать с рубленой зеленью петрушки и репчатым луком и поджарить на сливочном масле или на маргарине. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Залить водой, посолить, довести до кипения. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Помешивая, добавить тщательно растертое яйцо. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Спас

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 30 г

Мацони 600 г

Круглозерная пшеница (дзавар) 480 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 60 г

Репчатый лук 60 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 120 г

Вода 360 мл

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Валаамские щи

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Квашеная капуста 500 г

Белые грибы 150 г

Вода 1,5 л

Репчатый лук 300 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп протертый

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Куриное яйцо ½ штуки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый бульон (Potage à l'oignon)

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 6 головок

Сливочное масло 70 г

Белый хлеб по вкусу

Каперсы по вкусу

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленые щи из щавеля

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Щавель 300 г

Зелень 100 г

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон мясной с фаршированными огурцами

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Репчатый лук 10 г

Сливочное масло 10 г

Огурцы 100 г

Укроп 5 г

Сыр 5 г

Вода 500 мл

Куриное яйцо ½ штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов