
Холодный борщ

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
334
ккал
-
Белки
4,8
грамм
-
Жиры
24,8
грамм
-
Углеводы
24,1
грамм
Ингредиенты
Свекла 3 штуки
Корень имбиря 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Лавровый лист 7 штук
Морковь 4 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Оливковое масло 200 мл
Апельсины 4 штуки
Морская соль по вкусу
Грецкие орехи 65 г
Петрушка 1 пучок
Белокочанная капуста ¼ штуки
Инструкция приготовления
-
1. Измельчите свеклу, имбирь, чеснок и лавровые листья в блендере с 400 миллилитрами воды. Переложите смесь в миску.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
2. В блендере смешайте 2 моркови, сельдерей, уксус, очищенные апельсины, мед, оливковое масло, морскую соль с 400 миллилитрами воды 30 секунд.
-
3. Остановите блендер и добавьте орехи. Взбивайте на медленной скорости, чтобы орехи стали не очень крупными, но не превратились в однородную массу. Переложите в миску.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Добавьте натертую морковь, капусту и петрушку и подавайте.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.