Холодный борщ

Холодный борщ

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 7 штук

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 200 мл

Апельсины 4 штуки

Морская соль по вкусу

Грецкие орехи 65 г

Петрушка 1 пучок

Белокочанная капуста ¼ штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Измельчите свеклу, имбирь, чеснок и лавровые листья в блендере с 400 миллилитрами воды. Переложите смесь в миску.
  • 2. В блендере смешайте 2 моркови, сельдерей, уксус, очищенные апельсины, мед, оливковое масло, морскую соль с 400 миллилитрами воды 30 секунд.
  • 3. Остановите блендер и добавьте орехи. Взбивайте на медленной скорости, чтобы орехи стали не очень крупными, но не превратились в однородную массу. Переложите в миску. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавьте натертую морковь, капусту и петрушку и подавайте.

Похожие рецепты

Быстрый постный борщ с укропом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-порей 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Свекла 680 г

Овощной бульон 4 стакана

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Измельченный укроп 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
458
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с чесноком и зеленью

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 120 г

Мясной бульон 800 мл

Говяжья вырезка 120 г

Картофель 80 г

Белокочанная капуста 120 г

Морковь 35 г

Лук репчатый 35 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 15 г

Сахар 10 г

Белый винный уксус 15 мл

перейти на страницу рецепта
1025
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из нута с кальмарами

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежий розмарин 10 г

Свежий шалфей 10 г

Лавровый лист 2 штуки

Консервированный нут 800 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Кальмары 600 г

Оливковое масло 100 мл

Томатная паста 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
807
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-имбирный суп

Автор: Ekaterina Gusakova
17 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Сладкий лук 1 головка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка ½ пучка

Лук-порей ½ стебеля

Белое сухое вино 50 мл

Вода 9 стаканов

Корень имбиря 1 кусок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Натуральный обезжиренный йогурт ⅓ стакана

Мед 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ревифья

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Нут 500 г

Красный лук 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 70 мл

Лавровый лист 1 штука

Орегано 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Донской рыжий борщ

Автор: Еда
19 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 800 г

Морковь 3 штуки

Свекла 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Корень пастернака 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Белокочанная капуста 250 г

Помидоры 250 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 80 мл

Укроп 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Смалец 50 г

Картофель 5 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов