ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Холодный борщ по-литовски

АВТОР: Kate Borichevskaya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
80
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
12
12
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
3 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Огурцы
2 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Сметана
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Кефир 3,2%-ный
1 л
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть.
2Затем ее очищаем и натираем на крупную терку в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенные и нарезанные кубиками яйца.
3Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю.
4Мелко рубим зелень укропа и лука.
5Добавляем 3–4 ложки сметаны и приправляем солью по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
6Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды.
7Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подаем к столу холодным.
Комментарии (2):
0
ПРИВЕТСТВУЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОТОМУ ЧТО СВЕКЛУ ВСЕГДА ТОЖЕ ВАРЮ НЕОЧИЩЕННУЮ. ВСЕ, КАК В РЕЦЕПТЕ - САМЫЙ ЛУЧШИЙ СВЕКОЛЬНИК. МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ИЛИ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА.
0
Добавил чайную ложку тертого хрена.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
14
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0