Холодный суп из цукини и карри

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Карри порошок 2 чайные ложки

Молодые цукини 700 г

Картофель 1 штука

Хлопья миндаля 40 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и 1 столовую ложку соли. Готовьте, помешивая, до мягкости лука 4–5 минут. Добавьте измельченный чеснок и карри. Готовьте, помешивая, до появления запаха примерно минуту.
  • 2. Добавьте тонко нарезанные цукини, очищенный и нарезанный ломтиками картофель и 4 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей 10–15 минут.
  • 3. Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Охладите и подавайте, посыпав жареным миндалем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Лук репчатый 360 г

Картофель 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Куриный бульон 4,5 стакана

Замороженный шпинат 600 г

Свежая мята 70 г

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Сладкая паприка 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цукини с мятой и чесноком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Белый лук 1 головка

Крупная соль по вкусу

Молодые цукини 700 г

Измельченные листья мяты 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,25 стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из лука-порея и картофеля

Автор: Donatien de Rochambeau
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-порей 700 г

Картофель 700 г

Чеснок 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль щепотка

Вода 2 л

Молотый душистый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный суп с колбасой чоризо и капустой

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чоризо 250 г

Чеснок 4 зубчика

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Вода 8 стаканов

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 1 штука

Консервированная фасоль 1 банка

Соль 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный суп-пюре из кукурузы

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Консервированная кукуруза 2 банки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов