ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодный суп из кукурузы с яйцами

Холодный суп из кукурузы с яйцами

АВТОР: Танюшка К.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
24
27
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кукуруза
4 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
1 банка
Куриный бульон
1 л
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Красный перец чили
3 штуки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Листья базилика
4 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Листья эстрагона
1 столовая ложка
Мускатный орех
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Початки кукурузы очистите от волокон и листьев, как следует промойте, просушите. Отделите зерна кукурузы и поместите их в кастрюлю. Залейте куриным бульоном и варите до готовности. Затем извлеките зерна в отдельную посуду, а бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю.
2Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разомните вилкой.
3Стручки чили обжарьте на сковороде на растительном масле, затем поместите в пищевой пластиковый пакет на 10 минут, после чего очистите перчики от кожицы и нарежьте тонкими полосками.
4Лук и чеснок очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в воде с ароматными травами (базилик, эстрагон) в течение 10 минут. Извлеките лук, чеснок и травы из кастрюли, поместите все это в кухонный комбайн вместе с отваренной кукурузой, измельчите до состояния однородной массы и соедините с куриным бульоном, оставшимся после варки кукурузы.
5Поставьте кастрюлю с супом на слабый огонь, добавьте мускатный орех, соль, перец, сметану и яйца, как следует перемешайте и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю нарезанный чили, дайте покипеть еще пару минут и снимите с огня.
6Перед подачей на стол охладите суп в холодильнике. Разлейте по тарелкам и посыпьте сверху рубленой петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка с кальмарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Холодник с крабами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Гаспачо из зеленых помидоров
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Холодный суп из клубники с мятой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
1
1
0
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
2
0