
Холодный суп из свеклы с огурцами, щавелем и березовым соком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
232
ккал
-
Белки
7,4
грамм
-
Жиры
10,9
грамм
-
Углеводы
26,3
грамм
Ингредиенты
Березовый сок 1 л
Щавель 100 г
Свекла 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Огурцы 2 штуки
Зеленый лук 1 пучок
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сметана 200 г
Инструкция приготовления
-
1. Отварить свеклу, очистить и натереть на терке.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
2. Измельчить репчатый лук и щавель и слегка обжарить на растительном масле.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Огурцы натереть на крупной терке.
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
5. Порубить зеленый лук.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.