Холодный суп из томатов с базиликом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
12
35
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливовидные помидоры
3 штукиЧеснок
1 зубчикЗеленый лук
2 штукиБазилик
7 гБелое сухое вино
25 млОливковое масло
1 столовая ложкаТоматное пюре
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
50 гФранцузский багет
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте томаты четвертинками и положите в блендер. Мелко порежьте чеснок, зеленый лук и большую часть базилика. Положите в блендер. Добавьте вино, томатное пюре, кубики льда, налейте 2 столовые ложки питьевой воды. Добавьте приправы и взбивайте 30 секунд.
2Разлейте суп в охлажденные суповые тарелки, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Порвите оставшиеся листья базилика, посыпьте сверху. Подавайте с горячим французским багетом и маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты