Холодный огуречный суп с лимоном

Холодный огуречный суп с лимоном

Автор: Александр Антропов
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Ингредиенты

Огурцы 3 штуки

Кефир 300 мл

Лимон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Лед 10 штук

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Положить в чашу блендера лед и измельчить в крошку С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Нарезать огурцы произвольно и положить в чашу блендера. Натереть цедру лимона на мелкой терке, выдавить из лимона сок (вам понадобится 3 ст. л.). Очистить зубчик чеснока. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавить в блендер огурцы, чеснок, сок и цедру лимона, влить кефир и 2 ст. л. оливкового масла, посолить и хорошо взбить. Разлить суп по чашкам или бокалам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Похожие рецепты

Шалтибарщай

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свекла 200 г

Огурцы 150 г

Репчатый лук 100 г

Зеленый лук 50 г

Укроп 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Кефир 1,5 л

Лимон ½ штуки

Картофель 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп по‑китайски

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 125 г

Зеленый лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Лапша 25 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2093
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник на кефире

Автор: Любовь
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 350 г

Огурцы 350 г

Кефир 1 л

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник из сырых овощей

Автор: Елена Титаренко
5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый лук ½ пучка

Огурцы 1 штука

Свекла 1 штука

Укроп ½ пучка

Кефир ½ л

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп тартар

Автор: Кукла Чёртова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Кефир ½ л

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодник с кабачком

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Кефир 150 мл

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов