
Холодный вишийский суп с лимонной травой и кориандром

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
206
ккал
-
Белки
3,9
грамм
-
Жиры
12,2
грамм
-
Углеводы
22,3
грамм
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 50 г
Зеленый лук 4 штуки
Сливочное масло 50 г
Репчатый лук 2 штуки
Картофель 280 г
Молоко 150 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лимон по вкусу
Лимонная трава 4 штуки
Инструкция приготовления
-
3. В большой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать нарезанную лимонную траву, репчатый лук и картофель. Держать на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. Процедить бульон, удалить отваренную зелень, долить молока и добавить ¾ листьев кориандра. Добавить соль и перец по вкусу и варить на медленном огне 25–30 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Немного охладить получившееся блюдо и сразу же приступить к взбиванию в блендере. Процедить и перелить в супницу. Накрыть крышкой и хорошенько охладить перед подачей на стол.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.