ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодный вишийский суп с лимонной травой и кориандром
Холодный вишийский суп с лимонной травой и кориандром
АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
4
12
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
50 г
Зеленый лук
4 штуки
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
2 штуки
Картофель
280 г
Молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
по вкусу
Лимонная трава
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Оборвать листья с кориандра. Лимонную траву и лук-порей обработать следующим образом: удалить корень и жесткую верхушку, оставив стебель 15 см. Удалить верхний слой и мелко покрошить.
2Измельчить зеленый лук, поместить оставшиеся части лимонной травы и зеленого лука вместе со стеблями кориандра в кастрюлю и немного посолитЬ. Добавить 850 мл воды и готовить на слабом огне с закрытой крышкой 30 минут.
3В большой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать нарезанную лимонную траву, репчатый лук и картофель. Держать на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. Процедить бульон, удалить отваренную зелень, долить молока и добавить ¾ листьев кориандра. Добавить соль и перец по вкусу и варить на медленном огне 25–30 минут.
4Немного охладить получившееся блюдо и сразу же приступить к взбиванию в блендере. Процедить и перелить в супницу. Накрыть крышкой и хорошенько охладить перед подачей на стол.
5Подавать в охлажденных (лучше стеклянных) тарелках, добавив лед, посыпав кориандром и зеленым луком. Для украшения использовать порезанный на ломтики лимон.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
4
2
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
0
2
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и синего базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
1
1
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
5
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
2
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0